新生児が一時間おきに泣いておっぱいを欲しがるので困っています。同じ経験をした方いますか?
生後半月程度の新生児何ですが現在母乳とミルク混合で育てています。
ここ二日ほど一時間おきに泣きます。
ギャン泣き程ではないのですが夜中も続くとなると少し辛くて、ここで相談をさせてください。
基本寝ている時は二時間ほど寝てくれるのですが、大体一時間おきに泣いておっぱいをせがみます。
さすがにあげすぎは良くないと思い、あやしたりして騙し騙しやっているのですが、やはりあげない方が良いですよね?
上の子は寝てばかりだったのでここまで起きるのは経験にありません。
室内温度を一定にした方がいいかと思い緩く暖房をつけているのですが、暑い時に泣くので少し下げて掛け布団もずらす等して居ます。
飲みも悪くないですしウンチやおしっこもちゃんと出ています。ただ、余りにも起きるのでどこか具合が悪いんじゃないかと不安です。
同じような経験をした方いらっしゃいますでしょうか…
- マキロ(5歳8ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
ミルクは三時間あけてましたが、母乳は泣いたらその度にあげてました!
コメント