※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

子供の寝相が悪いので大人用布団にしても大丈夫でしょうか?息苦しくなったりはしないか心配です。

子供の寝相が悪過ぎて子供用の布団では狭くなってきました、大人用の布団に寝かせてる方いますか?今一歳で大人用だと少しやらかいのかな?とか布団干してふっくらしてる時窒息したりするかな?とかおもい今まだ子供用の薄めの布団にしてます、大人用でも平気ですかね?

コメント

なぁ

うちの息子もころころ転がって気づいたら布団から1番遠い壁まで行ってることもあります🤣なので大人用をそろそろ買おうと思ってますよ🙋‍♀️

• てくてく

てくてく

うちもそんな感じで最近は私の布団にいて寝てます私は寝てるけど気づいてるのか無意識に子供を避けて寝ているみたいで多分寝返りが出来てないのか毎朝背中が痛いです

• 3月28日
🌈

4~5ヶ月頃から同じ布団で寝てます🙋‍♀️お腹蹴飛ばされたり急に近寄ってきたりしますが全然問題ないです✌🏻️( 笑 )
布団や服暑くなってないですか?
以前保育士さんから暑いと寝相悪くなって色んなところ動き回るって言われました。

• てくてく

てくてく

そうなんですね、ためしてみます

• 3月28日
ゆめ

生まれた時から大人用の布団で一緒に寝てますよ😅そんなこと気にしたことなかったです💦
2人目が産まれても大人用の布団で一緒に寝る予定です✨

おじ

うちも子供布団は寝返りうてるようになってすぐやめました(たぶん5ヶ月とか?)
それから大人布団1人1枚です(笑)