子育て・グッズ 取手市の白山保育所の支援センターに行ったことある方いらっしゃいますか?結構人はいるのでしょうか? 取手市の白山保育所の支援センターに 行ったことある方いらっしゃいますか? 結構人はいるのでしょうか? 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 3 保育所 取手市 支援センター ボス母ちゃん(6歳) コメント mai 0歳の時間は比較的多いです!特に身体計測の日は多いです😅 3月29日 ボス母ちゃん コメントありがとうございます!🙇♀️ 連れて行くのには 予約とかするんですか?🤔 3月29日 mai 予約は必要ないです😄好きな時に行って大丈夫です!8ヶ月なら0歳の時間に行くと同じくらいの月齢のお子さんやママさん達もいると思うので話もしやすいと思います👌 あと初めての場合、最初に名札作ったり支援センターの先生が色々教えてくれますよ。 白山の場合支援センターが二階にあるので靴を入れる袋を自分で用意して靴を持って二階に上がる形になります☺️ 3月29日 ボス母ちゃん 行く勇気が出ました😂 忙しい中コメントくださってありがとうございました😌 3月29日 mai 市役所のホームページに支援センターのスケジュールがあるのでそちらも参考にしてみてください😊 うちは4月から保育園なのでもう支援センターには行けませんが、心の拠り所になりました☺️ ぜひ楽しんでくださいね! 3月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボス母ちゃん
コメントありがとうございます!🙇♀️
連れて行くのには
予約とかするんですか?🤔
mai
予約は必要ないです😄好きな時に行って大丈夫です!8ヶ月なら0歳の時間に行くと同じくらいの月齢のお子さんやママさん達もいると思うので話もしやすいと思います👌
あと初めての場合、最初に名札作ったり支援センターの先生が色々教えてくれますよ。
白山の場合支援センターが二階にあるので靴を入れる袋を自分で用意して靴を持って二階に上がる形になります☺️
ボス母ちゃん
行く勇気が出ました😂
忙しい中コメントくださってありがとうございました😌
mai
市役所のホームページに支援センターのスケジュールがあるのでそちらも参考にしてみてください😊
うちは4月から保育園なのでもう支援センターには行けませんが、心の拠り所になりました☺️
ぜひ楽しんでくださいね!