※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

オムツのお知らせラインが見づらい時、おしっこの感覚を確認する方法はありますか?

オムツのお知らせラインが見づらい場合触って確認したする人が多いみたいですが、触ってもイマイチ感覚がわかりません😭

おしっこしてる時はこんな感じとか、わかりやすく確認する方法ありますか?

コメント

たんたん

してない時はカサカサしてしてる時はモチモチというか、フカフカしてます😊
オムツの種類によっても違うのでなんとも言えないですが、だんだんわかるようになりました!笑

• ちゅん

ちゅん

なるほどです!
    勉強になります!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
あおむし

臭いで分かるようになりました😃
パンパースってオシッコするとわかりやすいです!私だけかな?💦
1度オシッコする前のオムツの匂いと、オシッコした時のオムツの臭いを嗅いでみると分かるかも!

• ちゅん

ちゅん

私も匂いだとわかります!笑笑
    ありがとうございます😊

• 3月29日
ちゃーこ

おしっこしてると、おむつの中がゼリー状になっています!😄
なので、手で触って女の子ならお尻側確認したり、男の子なら前側見て
手触りで確認しています🌸☺

• ちゅん

ちゅん

女の子はお尻側なんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
海

重さと感触ですね。おしっこだけの時にオムツを持ってみると、少し重くて、水分がしみこんで、ムニュとします。膨らみというか。あとは、においですね。

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日