※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の赤ちゃんが食事をあまり食べてくれず、離乳食作りに自信がない悩みがあります。良いレシピがあれば教えて欲しいです。

最近ご飯作ったの食べてくれない。。
自信なくて市販が多めになってきてる、、

ごめんね、

今8ヶ月なんですけど、よく食べてくれる様な
レシピあったら教えてください。

頑張って食べてもらいたいな。
離乳食って難しい。、

コメント

新鮮な根菜をよく煮ると、甘くて美味しいみたいでよく使ってます。

おかゆ、パンなどのみ自前で、おかず類は市販のものでも食べてくれるなら全然いいと思います!
せっかく作ってもうまくいかないと色々悩んじゃいますが、赤ちゃんのペースに合わせるしかないですヽ(;▽;)ノ

• pink

pink

根菜ですか!
    市販はよく食べてくれるのでまだ安心です。
    ペース合わせて頑張りたいと思います!

• 3月28日
ぴ

離乳食難しいですよね💦知り合いはBFしか食べさせてなかった子もいますょ。笑 うちも9ヶ月ですが少食であまり食べません😭ヨーグルトや和光堂のホワイトソースは好きなようでよく活用してます。シチューっぽいのとか、かぼちゃのサラダみたいなものは比較的食べてくれる気はします。

• pink

pink

ヨーグルトは何を使っていますか?

• 3月28日
ままり

パン粥はどうですか?
食パン半分位に40㍉㍑のミルクを
ひたしてあげてます😄

納豆あげてみましたか??
熱湯かけて、みじん切りにするだけで
簡単ですよ😆

ぽち

トマトピューレを使った野菜スープは息子のお気に入りです😊
具はきゃべつやたまねぎ、ささみなど何でも大丈夫なので楽です☺️