さき
ピュアセラミドっていうサプリメントを1日3粒のところを6粒、朝晩に分けて飲んでから大分マシになりました🌻
私は結婚を期に全身アトピー悪化して、ストロングレベルのステロイドでは治らず、東洋医学の鍼治療をしました。
ただ、鍼治療と脱ステロイドを半年しただけでは全くよくならず😥
27歳だったので、乾燥とシワが増えただけでした💦
結局西洋医療に戻し、
ステロイド内服を2週間してマシになりましたが、飲むのをやめると少しずつアトピーが悪化してきました。
塗るステロイドは安全性が高いですが、内服ステロイドは副作用が強いので、容易に飲めません。
その頃ネットでピュアセラミドを飲んで治った人のブログを見て、私にも試しました。
それが私には合っていたようで、内服ステロイドもせず、3ヶ月くらいでマイルドレベルのステロイドに落とせ、半年で傷はほぼなくなりました。
ピュアセラミドの成分がこんにゃく由来だと聞き(コールセンターに連絡した)勝手に倍量飲んでました笑
元々小児科ナースであり、皮膚科の先生ともしっかり治療について話をできる環境にいたのですが、ひどくなったときは塗るステロイドだけではどうにもなりませんでしたね💦
内服は2週間もすればきれいになおりますが、リバウンドする時はします💦
セラミドは数年前から有用性が証明されているので、試してみては?
アトピー患者はセラミドを作る機能が元々少ないので、飲むセラミドで補ってみてもいいかとおもいます🌻
クリームタイプのセラミドも試しましたが、私にはあわず、、
そしてなぜか、皮膚科のセラミドサプリもあんまり効果なく、結局ピュアセラミドを今も飲んでます🌻
皮膚科ののがセラミド含有量も高く、微妙に安かったのですが、私は効果がなかったです💦
なにしてもだめだーってなったときは、一度お試しください🌻
コメント