コメント
まるまる
私はブランケットなどに包んだまま抱っこして、寝たらそのままそ〜っとおきました。
包まれているため体があまり動かず、そのまま寝てくれること多かったです!
でも置いたら開いて体を動かせるようにはしていました。
ままり♡
頭の方から置くと割と良かったですが
生後1ヶ月だとモロー反射で起きちゃうことがしょっちゅうありました😭
-
na_yu
いつも顔が横向いて寝てるので頭から置くと首が曲がっていきそうでいつも背中から置いてました😳
- 3月29日
姉妹まま
1ヶ月だったら、バスタオルかガーゼタオルとか、薄手のおくるみに、ぎゅっと包んでそのまま寝かせてました。
少し大きくなると、寝てから首根っこを優しくもってもう一つの手はお股からおしりをささえる感じで置いてました😊
-
na_yu
包んだらいいんですね!今度やってみます☺️
あと数日で2ヶ月になるのでだいぶ置きやすくなるかなー🤔🤔- 3月29日
退会ユーザー
毛布をドーナツのように丸く敷いて、その中に寝かせてあげたり、
なるべく横抱きの体制でママのお腹をくっつけたまま下ろしたり、がいちばん寝てくれたような気がします!
-
na_yu
丸く敷くんですね!そんな手があるなんて🙄🙄
横抱きのままゆっくり置いたらいいんですね🥴- 3月29日
ままりん
子どもは眠りに着いた時、深い溜息みたいに大きく息を吐きます!
それを確認してから置くと背中スイッチの発動率は減ると思いますよ!
-
na_yu
あぁー!!!するするーー!!!
この子だけかと思ってました🙄
さ、寝るぞ!っていうことなんですかね☺️
それ確認してゆっくり置きたいと思います🙂❣️- 3月29日
na_yu
そんな手が!!!!
今度やってみます❣️起きなさそう☺️