支援センターで娘がおもちゃを取られて困っています。他の子の親が見ていないことや、母親の様子に不安を感じています。支援センターでのマナーについて悩んでいます。
支援センターに行くのがしんどくなってきました😓
体力が付いてきて、遊びたい盛りの娘。保育園に入れる予定はまだないし、色んな大人や子供に触れさせるのも社会勉強、と思い、最近頻繁に行くようにしているのですが、、
毎回男の子に娘が手に持っているおもちゃを取られます。
娘は泣きもせずポカーンとしていますが、取った子の母親って絶対近くに居なくて見てないんですよね。
その事にモヤモヤするし、今日はおもちゃ取った子と娘がぶつかって大泣きしました。
私はぶつかった子も心配で「大丈夫?」と声をかけたりしましたが、支援センターの人がなだめ、私は大泣きする娘を抱っこしてなだめました。
その間も母親はどこにいるか分からない。普通泣いてる子供の近くに来ませんか?
下の子が赤ちゃんでずっと抱っこしてる人が母親だったのかな?それとも授乳中だったのかな?
こんな感じで支援センターに来ている母親のモラルが気になってしまっています。ここは子供を野放しにしていい所じゃないんだけどなー
すみません、長々と愚痴でした😞
- かなまる(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
るる
相手の子は何歳くらいですか?
言葉がわかる子なら私なら声をかけて返してもらいます。
ほったらかしにしているお母さんを直すことはできませんが、その場にいる大人として子供同士のトラブルを取り持ってあげるのは普通のことかなと思います。
ぴちこ
分かります!
私も同じような感じで最近支援センター行く気になれません💦
2歳くらい男の子におもちゃ取られたり、悪気がなくても髪の毛ひっぱられたり。。
その子の母親はのんびり他のママさん達と話しに夢中で自分の子供を全然見てません!
娘は支援センター好きだから連れて行ってあげたいけどこういうことがあると行くのためらいますね😭
-
かなまる
それは酷いですね💦髪の毛を引っ張るのは流石に注意するかもしれないです😵普通に危ないですもんね!
そうなんですよ、ママ達同士お話して、気分転換できる場所だとも思うのですが、常に子供の動向は気にかけていて欲しいですよね😞
違う支援センター探してみようと思っています😅- 3月28日
はじめてのママリ🔰
息子も取られる側で2歳になってようやくダメ!やめて!と反抗するようになりましたが1歳のときはポカーンとして今なにが起きた?って感じでした😅授乳中とかならしょうがないですがずっと支援センターの人が見てる子とか親なにしてんだろう?って思います。近くにいないとしても同じ部屋にはいるはずなのに…ここは保育園じゃないですよ〜っていつも思います💦
-
かなまる
同じですね!娘も早く反抗するくらいになって欲しいです😅子供の喧嘩は仲裁すれば済みますから。
いやほんと、その子が来てすぐおもちゃを取ったので、気をつけないと、とずっと見ていたんですが母親らしき人が最後まで分かりませんでした😅
本当に神経疑います💧
支援センターの人も一人の子を面倒見っぱなしで大変ですよね😭- 3月28日
かなまる
大きくて2歳くらいの子だったりしますが、大体同じくらいの子ですね。子供に悪気はないと分かっているし、娘も泣かないのでそのままにしています😓なんて声かけていいのか分からなくて、、
だから尚更母親は自分の子供の事見ててあげなきゃいけないと思っています。