※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がつわりの時の対応について不満。お菓子を食べていたことを指摘され、最低だと感じている。話をする気もないと不満を述べています。

愚痴です。

以前、私がつわりで吐いてる時、大丈夫かと一言もなかった旦那に対して、冗談風に、あの時の対応は酷かったな〜みたいなことを言いました。

そしたら、お菓子ばっかり食べてるから吐いてたでしょ?
お菓子ばっかり食べてるのが悪いんだ。だからやで。
みたいなことを言われました。

確かに普段はお菓子を食べます。
しかし、つわりの時、そんなにお菓子も食べれなかったのに、本当に最低だと思いました。
本当に酷い考え方でびっくりしました。
もう明日から話をする気もおきません。
本当最低な旦那。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もつわりの時大丈夫?とか心配してくれる言葉は特にありませんでした😓

つわりの時って食べられるもの限られるしゼリーだけ!とか全然ありますよね

じゃがりことかも食べやすくて食べてましたよ 笑

なんでも食べられるもの食べたら良いと私は産婦人科で言われてつわりが終わったら健康的な食事を心がければ良いとも言われましたよ

そう言われたから!
なにも知らないのに口出しせんといて!と言って良いと思います😢

ぶらうん

男の人はつわりの辛さがわからないんですよね。本当に。妊娠から出産から育児まで大変で辛いのはほとんど女の人で、なんて不公平なんだって思います。あの辛さを体験させることができればいいのにって何度も思います。

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちもつわりのとき
初めての子で何も分からなかったんだと思いますが
気持ち悪いならどっかいって、その顔見てるとこっちまで気分悪くなる。
って言われてました(笑)

2人目、3人目となると
さっき食べたもの全部出たわ〜(笑)とか笑って話せるようになりました😂

もんもん773

私も一人目のとき毎日辛くて家事できなくて、旦那に「毎日気持ち悪いって言ってるけど、毎日のことなんだから慣れるんじゃないの」と言われ、ぶちギレてつわり治まるまで実家に帰りました(笑)
本人あまり覚えてないらしかったのですが、本気で最低だと思って幻滅したと言ったのが効いたのか、二人目で更につわりが重かった時期は結構協力してくれました😂
あの辛さは絶対理解はしてくれないだろうけど、嫌だったと本気で伝えることは大事です。今後の夫婦関係のために

ri☺︎

私もつわりがひどくて仕事行けなかったとき
甘えだと言われましたよ😅
妊娠前は生理痛も甘えだと😂
俺の母ちゃんは〜ってマザコンなので
いちいち母親と比べてきます😅
お前は経験してないからわかんねーだろクソとしか思わないです☺️(笑)

haha

ほんと悪阻の時言われるのムカつきますよね!!特に妊娠中にイラッとすること言われるとずっとムカムカしますし!
四六時中ずーーーっと気持ち悪いんだぞ!!と言っても分からないし、誰の子を妊娠してると思ってるんだ!!と思いました、、、。
ただ、お酒を飲んで二日酔いでダウンした時にその辛さが分かったようです笑

さいとうはじめ

つわりのときなんて、つわりが酷い人だと栄養失調になりますから、食べれるものだけでも食べた方が良いって言うんですけどね。ご主人、無知過ぎますね‼️
私もつわり酷くて入院しました💦
とにかく、軽く食べられて、敢えてカロリーの高いものを食べてました!ポテチとかカロリー高い飴(ウェルタースオリジナルなど)とか。