コメント

あい
自分の親だと思います。
今後のことを相談するために。
浮気相手が未成年でない限り浮気相手の親に言うことはまずないですね(^_^;)

にゃんちゅ
うちの場合ですが、どう考えても義両親は、いくら息子が悪いにしても、必ず息子の味方になりますし、何らかの言い訳をしてきたり、離婚しないため、慰謝料を少しでも減額させるために対策を練ると思うので、私なら自分の親に話します!*
-
ユイ
コメントありがとうございます!
旦那の両親と現在同居中です。
遅かれ早かれ言わなくてはと思ってるのですが、誰にはじめに言うべきか悩んでいました。
確かに、最終的に旦那の味方になりますよね。- 3月28日

Kちゃん
離婚を覚悟するならば
自分の親に言います。
わたしは、最初旦那の親に言いましたが
旦那に対して、なに言わない、何もしない。
むしろ、わたしが我慢すればいい話だと言われました。
旦那の親に言えば、自分が傷つくと思って言った方がいいです。
-
ユイ
旦那の親も旦那を怒ってくれるかなと思ってました。そうじゃない場合があるんですね。勉強になります!- 3月28日

めい
発覚同時に証拠を押さえた上で、全員に連絡して、集まってもらいました。
その場で元夫、浮気相手に事実を認めさせたので、ことが進めやすかったです。
-
ユイ
全員に連絡ってすごいですね!
そういう方法もあるんですね。- 3月28日
ユイ
やっぱりそうですよね!
浮気相手未成年ではないです。
相手の親と顔見知りなんですけど、言ってはいけないですかね?
あい
下手に言いふらすと名誉毀損とか逆に訴えられる可能性もあるので、成人してるなら当事者同士での解決が一番だと思います。
とりあえず、不貞の証拠、体の関係のあったとわかるものをおさえておくことですね。