一戸建ての中古物件を検討しています。気になる物件のほぼ前にゴミステ…
一戸建ての中古物件を検討しています。
気になる物件のほぼ前にゴミステーションがあるのですが、ゴキブリとかの害虫が出る可能性が高まりますかね?
家のすぐ近くにゴミステーションがある方の経験談等聞きたいです!(>_<)(>_<)(>_<)
- はじめてのママリ🔰

ゆぴる
たぶんそこにゴミを捨てる方のマナーによるかと思います🤔
うちの所はゴミの日の朝に出す決まりになっていて、その数時間後には回収に来て、当番が汚れてたら掃除をするので大丈夫ですが、近くのアパートがゴミ出しマナーが悪く、ゴミの日の次の日にゴミが出ていてカラスやねこが破いたりとちょくちょく散らかります💦
近々アパートの管理会社にクレームでも入れようと思ってますが💦
戸建だと周りの方もしっかりされてるんじゃないですかね?💦
ゴミの日に朝見に行ってみるとか、それ以外の日にも行ってみるとか😊
ちなみにゴキブリは今のところ見ていません。笑

おじ
それほど遠くないところにゴミ捨て場があり、ゴミ捨て場の隣の家の新築(同じタイミングで購入)のママさんとよく話すのですが、カラスが散らかす時がやばいと言ってました。
ちゃんとネットとか蓋つきのとこならゴミ自体は当日出して当日収集されるので虫とかはでないみたいです。あとは当番の方がちゃんと掃除すれば、と言ったところみたいです!

オンマ
埼玉の田舎に住んでます。
ほぼ敷地にゴミ捨て場がありますがゴキブリはみたことないです(笑)
それよりカラスがヤバイときありました。他人のゴミをカラスが漁ってるのに家の目の前だから自ずと私が片付けるはめになります😒
ムカついて役所からネット貰ってきて二重にしてやりました(笑)
でも都内のアパートの時、一階でベランダ側がゴミ捨て場の時は部屋にゴキブリが居て、ほぼ飼ってる状態でした😱😱
コメント