高校卒業した妹が家事を手伝ってくれず遊び歩いてることにイライラする…
高校卒業した妹が家事を手伝ってくれず遊び歩いてることにイライラする私は心が狭いのでしょうか💧😕💭
洗濯物も皿洗うのもお風呂洗うのもなにもかもしてくれません。ただ唯一してくれるのが3びきの犬のうち1匹の散歩だけ。
私もお腹がでて動くのすら億劫になってゆっくりしか家事ができなくてやっと自分の時間つくれるのがお昼からでなにもしたくなくて入院準備すらできてないのに😭💦
母に言っても適当に聞き流されるだけだしやっぱ今までみたいに全てなにも言わずに私がした方がいいのでしょうか.......
- ママ(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
いちむら
高校卒業したばかりの頃なんてそんなもんではないですかね?
エリーサ
言わないとわからないんだと思います😂
私も姉がいますが、2人で実家に帰省しているときは、一切何もしませんし、やろうとも思わないので🤣
なんか、妹なので、姉がやってくれるのが当然と思ってしまっています😂
-
エリーサ
そして親も、姉には洗濯しといてーご飯作っておいてーなど何か頼みごとはしますが、わたしには一切言わないです🤣
エリーサはやらないから〜ってかんじです🤣- 3月28日
-
ママ
言っても文句しか言われないので最近何も言わないですけど😥
- 3月28日
退会ユーザー
その年齢なら仕方ないんじゃないですか?
旦那とかならイライラしますが、高校卒業したばかりなら私も家事なんかしたくないです😭💔
-
ママ
4月から寮に行って自分でなんでもしないといけなくてもこんな感じなんですかね…
- 3月28日
-
退会ユーザー
寮に行けばやりたくなくてもやらないといけなくなるので自分でやると思いますよ!
- 3月29日
ANGLE
高校卒業して実家暮らしなら
私もやらないかも…🤔
実家暮らしってみんなそんな感じぢゃないですかね!
-
ママ
4月から自分でなんでもしないといけなくてもなんもしないんですかね…
- 3月28日
-
ANGLE
その時になったらやるんぢゃないですかね。
甘えられる場所があるから甘えて頼るのかなと。嫁いでも実家帰ってゴロゴロする方も多いと思いますよ。- 3月28日
a.u78
学生ってそんなもんじゃないですか😅?
同居されてるんですか?
学生の間、親にあれしろこれしろ言われない限り何もしないと思いますよ💦
-
ママ
4月から自分でなんでもしないといけなくてもなんもしないんですかね…
- 3月28日
-
a.u78
逆に4月からなんでも自分でやらなきゃいけなくなるから、今が甘えるの最後なんじゃないですか?
苦労するのは妹さんなので、私なら何も言わないです😅💦- 3月28日
パピコ
高校大学あたりの子なんてそんなもんです😅
私はいまだに実家に帰れば何もしないですよ!
すでに嫁いだ娘とかならやれよとおもいますけど独身であればなおさらやらないです笑笑
りな
18歳の頃って家より彼氏や友達優先でした😅家にいる時には手伝いはしてましたけど。。。遊びに行かないで家事手伝いなさい!とか遊びたい盛りの子には無理ですね。笑
退会ユーザー
そんなもんじゃないですかね😅
今の子ってなんにもしないし、知らないですよ。
職場にアルバイトの高校生がきて洗濯物を干すタコアシって言ったら知らないし
タコアシにタオル干してってお願いしたらタオルの端を挟んでタコアシがタオルで筒状態になり4~5枚くらいしか干せないし😂
外のゴミ掃いといてねってお願いしたら掃きましたってきて見たら
ホントに掃いただけ(笑)
その掃いたゴミをちりとりで取ってゴミ箱に捨てませんか?って思ったけど
1~100まで言わないとわからないんですよ😅
4月から寮生活になるからこそ、今たっぷり甘えて遊んでるのかもですね。
私なら若い子に最初から期待しません😂
退会ユーザー
私も高校卒業してすぐ上京して一人暮らしになりました。
が、そんなもんです!!!
言ってしまえば当たり前ですその年なら。
4月から自分で何でもしなきゃ行けないからと言って事前に色々やっとかなきゃってなるいい子ちゃんはそういないと思います。
やらなきゃいけない状況になったらもちろんやるでしょう!誰にも頼れないので。
今はやってくれる人いるし、卒業したばっかで唯一4月まで羽伸ばせる期間なので遊びたいと思いますよ。
私も料理できないし洗濯機の回し方なんて知りませんでしたけど1人になれば嫌でもやらなきゃいけないので頑張りました!
そんなもんかって諦めていいと思います!
なあ
わたしも10代なんてなーんにも家事手伝ってなかったです。
遊び歩いて親困らせて😅
20で結婚して
一から家事覚えてやっていきましたよー!もちろん料理すら結婚するまでしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います😅あたし今19ですが実家でやらなくて済むなら何もしたくありません😂😂今は結婚して子供いてやらないといけない状況だからやりますが、やらなくて済むならなーーんにもせず遊び歩きたいです(笑)犬の散歩すら途中でやらなくなりそう😅
みどり
自分が妊娠しておらず元気な何もない時だったら、遊びたい年頃だし仕方ないかなぁーと思うかもしれませんが、30週にもなると動くだけでも辛い時もありますし、私もゆうさんの立場だったらもう少し手伝って欲しいと思うと思います😢
お身体ムリならないで下さいね😣
ママリ
23くらいまで実家に居ましたが、家事なんて一切してなかったです😂
たまぁ〜にごはん作ると(半年に一度位)母がすごく喜んでました笑
寮に行ったら自分でやるとは思いますよ!
一人暮らしをして、その後結婚して家事が増えてから、親の有り難みを痛感しました😭😭(家事の面で言うと)
ゆうさんと妹さんの立場や年齢、状況が違うので、全く感じ方も違うのかなと思います。
ですが、ゆうさんの立場だったら、少しは手伝ってくれると嬉しいな〜😭とは思います。
mama
そんなもんかと皆さん仰っててびっくりです😳
私は一人っ子なんですがそのせいなのかは分かりませんが高校生の頃から自分でお弁当作り、卒業して専門に入る時も家事してましたよ😊✨私は一人暮らしはしたことないですが…。
甘えすぎ?と思っちゃいました💦4月から一人暮らし。それからは自分でなんでもやらなきゃいけなくなると言いますが今やらない子が実家でたらもっと適当になりそうな気がしてなりません(;_;)注意してくれる人も居ないし😭お母さんが流すのは「やらずに困るのは自分だから」という思いから言わないのか、ただ言うのがめんどくさいのか…笑
正直ゆうさんの妹より、うちの娘の方がやってくれてます(笑)
何もやらないなら妹さんのは一人暮らしの予習ということでやらなくていいのでは☺️?
-
ママ
私は中学校が給食なくてお弁当だったので朝から自分で作ってました。料理は小学生のときから手伝ったりしてたので……
私は高校から寮に入ったので家事というか洗濯とかは全く苦痛ではなかったです。
年長さんの妹がいますが年長さんの妹のほうが夜ご飯とか手伝ってくれます😶- 3月29日
ママ
4月から寮に行って自分でなんでもしないといけないのにこんな感じなんですかね…
いちむら
なんなら私もそうでした〜〜わら
結婚直前まで!笑笑
でもやらなきゃいけなくなりゃやるんですよね〜〜笑笑
なのでお姉さんが入院してお母様が付き添いとなれば自分のことくらい自分でやれるんじゃないですかねぇ?