新生児の育児で大変な時期。夜勤の旦那がいて、家事と子育てに追われてイライラ。誰かに代わりに育ててほしいと思う自分に罪悪感。
息が詰まる。しんどい。
泣くことは仕方がないと分かっていても、一日抱っこ、一日大泣きされるとさすがにしんどい…大声で泣き叫ばれすぎて耳がおかしくなりそう。
上の子の世話、家の事もしないといけない、旦那は夜勤だし家にいてもずっと寝てるから、ずっと家で子どもと三人。
イライラしたくないけどイライラする。
新生児期ってこんなにしんどかったっけ。
睡眠も細切れだし余計につかれる。
誰か代わりに育てて欲しい。
そんなふうに思うわたしは母親失格やな…
- かつぶしまん☺︎︎(5歳8ヶ月, 8歳)
まちゃ
イライラしながらでもそれでも頑張ってるかつぶしまんさんは立派なお母さんです!!母親失格なんかじゃないですよ!!みんな人間だからイライラもするしイライラしてる時に泣き止まなかったりしたらうるさい!!って言いたくもなるし自分が泣きそうにもなってきますよね😫可愛いはずの新生児なのに旦那さんの協力もないとそりゃお手上げですよ!!子供はあっという間に成長してどんどん賢くなります♥お母さんの負担も少なくしよーと頑張ってくれるはずですよ☺
ミルク
お疲れ様です😭めっちゃ共感です❗️
新生児育児…上の子の世話で本当シンドイですよね😩母親失格じゃないですよ❗️
ウチはやっと今日下の子が抱っこ紐出来て首座り始めた感じです😌
アイパッドが無いと2人見れない状況で授乳中は上の子はユーチューブのお陰でなんとか出来てる感じです💦
夜勤だろうと、なんだろうと私なら、
休みの日に主人に上の子の世話してもらい、少しでも仮眠するようにしてますよ❗️
じゃないと身体が持ちません❗️
3ヶ月入るまでは過酷だから、旦那さんに協力して貰って下さい😌
睡眠不足=イライラ=旦那に爆発💣、旦那しぶしぶ育児という感じです💦😅でも主人もたった1日でへばるので、ママは大変❗️毎日は無理でもシンドイ時は言ってと言われたので、パパも今の時期を少しでも体験させた方がいいですよ❗️
コメント