コメント
S
うちの子も出なかったです😱母乳だとそんなに空気が入らないので出にくいとも言われました😊なので私は横向きにして寝かせて吐いても口から出るようにしてました😌
もなか
保健師さんに、
1回うつ伏せにしてからにすると
出やすいって教えてもらいました!
その時顔だけふさがらないように気をつけて。
-
カエル
ありがとうございます!うつ伏せですね!試してみます!顔に注意します!
- 3月28日
ぽんまま
助産師さんが背中トントンするより、腕にもたれかかせる体制にして背中を下上にさする方が出るよっていわれて、やったら良く出てました!
-
カエル
ありがとうございます!たまにゲップ出た時は下から上にさすってた気がします!がんばります!
- 3月28日
みちこ
娘もなかなかゲップが出なくて、オナラがたくさん出てました😅
吐き戻しも多かったですが、いろんな体勢で試しても出ないなら、そのままで大丈夫だと思います!
-
カエル
ありがとうございます!オナラもたまに出たりしています!そのままで大丈夫、安心しました!
- 3月28日
しのか
うちもゲップが上手く出ず吐き戻しの多い子でした😂
お椀のように手を丸めて背中の下から上に軽くトントントンと叩くと
出やすいと助産師さんに教わりましたが、それでもうちは出ない時は出なくて吐いてましたが😅
1回寝かせてからとかもいい気がします!
-
カエル
だいぶんゲップもできるようになってきました!出ないときはは思いっきり吐きますが、、(笑)寝かせてみて起こした時にゲップが出たりしました!ありがとうございました!
- 4月11日
カエル
ありがとうございます!母乳をあげているので出にくいのかもしれません、、横向きに寝かせて様子見てみるようにします!