※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

ニトリの折りたたみ式のスノコを使ってる方いませんか?賃貸住まいですが…

ニトリの折りたたみ式のスノコを使ってる方いませんか?
賃貸住まいですが、湿気がすごくフローリングの上に直接敷布団を引いてましたが2枚ともカビてしまいました💦
スノコを引けば空気が入るからいいのでは?と思いましたが何かアドバイスあればお願いします。
布団は買い換える予定です。

コメント

セレエル

これではないですが、すのこのお陰でカビが、はいたことないです。

• な

折りたたみ式とかではなく、引きっぱなしのスノコみたいな感じですか?

• 3月28日
  • セレエル

セレエル

引きっぱなしだと、またカビが😂三つ折りに出来るものです。

• 3月28日
  • な

三つ折りですね!調べてみます☺️☺️
    毎日スノコもしまいますか?

• 3月28日
  • セレエル

セレエル

立て掛けてたり、床に置いたりしています。毎日、布団は畳み 掃除しています😊

• 3月28日
  • な

布団はクローゼットか押入れに毎日しまっていますか?
    うちはクローゼットですがバックを入れておいたらカビてました😭ホント湿気がすごいみたいです😭
    3つ折りのスノコ見つけられませんでした😂💦もしかしたら商品が変わってしまったのかもですね😭

• 3月28日
  • セレエル

セレエル

うちは、陽が入るので布団を畳んで出しっぱなしにしてます😊すのこの上に置いたり、クローゼットは、湿気あるのでいれない方が良いかと。。。三つ折りは、ホームセンターです💦

• 3月28日
  • な

今の時期は結露がすごすぎて引っ越したいくらいです(笑)
    私も畳んでスノコの上に置くか写真のように立てかけて置く?感じにする予定です。
    ホームセンターですか!勝手にニトリと勘違いしてしまいました😂😂

• 3月28日
  • セレエル

セレエル

結露が出るんですね💦だと、カビやすいですね。。。
    立て掛けも気をつけないと、地震で倒れたり、お子さんが間違えて倒したりするので、床に畳んでおいた方がいいです😊ホームセンターになら今の時期ありますが、梅雨の時期は何処もないです😭

• 3月28日
  • な

子供がまだ小さいので気をつけます💦
    色々みてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日
かりん

折りたたみではないですが、ニトリのすのこを使っています。
同じく、直接フローリングに敷布団でカビてしまい、それからすのこを使っています。
すのこを敷いていても、敷きっぱなしだとカビてしまうので毎日布団は畳んで通気性よくしています。
フローリングの方は大丈夫でしたか?
賃貸だと弁償になったしまうので気をつけなきゃいけないですよね💦

• な

折りたたみ式ではなく、引きっぱなしのスノコですか?
    普段はスノコは引きっぱなしですか?
    ↑質問多くてすみません💦
    同じ方やっぱりいらっしゃいますよね!カビ!ホント嫌ですね😭
    フローリングは多分大丈夫です!

• 3月28日
  • かりん

かりん

折りたたみとまよいましたが、敷きっぱなしのものにしましたが、結果、毎日布団をたたんでいるので折りたたみの方が楽だったのかもしれません。
    掃除機かける時もいちいち面倒くさいんですよ…どかさないと掃除機かけれないので。
    すのこの下って結構ほこり溜まりやすいので。

• 3月28日
  • な

なるほどですね!ありがとうございます!
    うちはクローゼットもバックを入れておいたらカビてしまって…布団をクローゼットに入れるのも嫌なので写真のように常に置いておこうかなと考えてました😂

• 3月28日
  • かりん

かりん

私も押入れには入れてないです!
    布団をたたんで部屋の隅に置いてある感じです。
    なので、写真のようにするのが通気性もいいし、布団も干せるしいいんじゃないかと思います!

• 3月28日
  • な

ありがとうございます😊
    ではこちらのスノコで検討してみます!

• 3月28日
Y.R.mama

うちも狭くなるのがやですのこは使ってません。
直接敷くと数日でカビますよね。。
うちは同じくニトリの除湿シートを敷いてその上にマットレスを敷きました◎
除湿シートは端に水分マークがあるので湿ってきたら天日ぼししたら繰り返し使えます◎

• な

スノコはせまくなりますね!
    折りたたみ式ならわりとコンパクトにしまえるかな?と考えてました!
    除湿シート!初めて知り調べてみました!良さそうです☺️☺️

• 3月28日