出産したら 私の親族はみんなお祝いをくれました😊地元が遠いのでなかな…
出産したら 私の親族はみんなお祝いをくれました😊
地元が遠いのでなかなか会えませんが、お祝いを送ってくれる気持ちが嬉しかったです😌
でも義父はメールでおめでとうの一言だけで、お祝いもなかったですし 会いに行くよや会いに来てよもなかったです😌
結婚の時も私の親族や親はお祝いをくれました。
義父からは何もないです。
物をくれないからって訳じゃないですが、義父とはもう会わなくていいかなーって思ったりします。
こちらがしばらく義父に会いに行かなかったら、旦那の兄弟から お父さん寂しがってるから会いに行きなよって言われます。
正直こちらに何かしてくれる訳でもないのに何故義父に気遣わないといけないのでしょうか...😅
もう会いたくもないですし、嫌いです🙄
会わなくていいでしょうか?それともこういうのも含め、嫁いだ試練なのでしょうか😅
- (๑╹ω╹๑ )(5歳8ヶ月)
コメント
hmm☆mama
相当な用がない限りは会わなくても良いと思います😊
sooooooo
うちの所も義理実家からは結婚も出産もお祝いなかったです( ¨̮ )
あたしがガルガル期が酷くて今もこっちからは会いに行かずに旦那に連絡があった時やお盆、お正月、長期休みの時しか会いに行ってません( ¨̮ )
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦 べつに物が欲しい訳じゃないですが、自分の親族が何かあるとお祝いや野菜などを送って気にかけてくれるので、全く何もない義理実家に違和感を感じてしまいます💦
連絡来るまでは絶対に会いに行かないことにします😊笑 ありがとうございました!- 3月28日
おにおん
用事がないのに無理に会う必要はないと思います!
-
(๑╹ω╹๑ )
そうですよね😓✨
兄弟は会いに行ってあげなよって言ってきますけど、私は行きたくないですT^T- 3月28日
-
おにおん
会いたいなら会いに来たら?連絡したら?と思います。
- 3月28日
-
(๑╹ω╹๑ )
本当そう思います🙄
- 3月28日
umaneko
無理して会うものでもないかと🤔
たまの挨拶程度で充分じゃないですかね?
私はむしろ義家族と会わなくて気が休まります(笑)
-
(๑╹ω╹๑ )
何も言ってこなかったのでお正月も行かなかったです😂!
何もしてくれないのにこっちが会いに行くのも謎ですし😅- 3月28日
-
umaneko
全然良いと思います(笑)
お子さん生後1ヶ月ですもんね
あまり出歩くのもまだ良くないかもですし(笑)
なんか言われたらそう言っときましょ(笑)- 3月28日
(๑╹ω╹๑ )
ですよね😓
ありがとうございます!