※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢美
その他の疑問

皆さんの一番古い記憶は何歳の頃ですか?差し支えなければ内容も教えて下…

皆さんの一番古い記憶は何歳の頃ですか?
差し支えなければ内容も教えて下さい☆
ちなみに私は、母と保育園に姉をお迎えに行く記憶で、私は2歳10ヶ月から保育園に入っているので、その前の記憶になります☆

コメント

わらわら

幼稚園の帰りのバスに

いつもおばあちゃんが
まっていたことかな

5歳です

そのまえはわかりません

小3と
小6くらいかな?
他思いだせず

• 夢美

夢美

おばあちゃんがお迎えしてくれてたんですね☆
    次が小3と小6の思い出なのですね😆
    教えて頂きありがとうございます☆

• 3月29日
りん

2歳10ヶ月の時に妹が生まれて、父と一緒に母の病室に行ったのを覚えています☺️
それより少し前、母がお腹が大きくて、私がなにかしたのか、母に鬼のような顔で怒られる記憶が1番古い記憶かもしれません😂

• 夢美

夢美

妹さんが産まれた事やお母さんの大きなお腹の事を覚えているのですね✨
    私は3歳2ヶ月差の姉に気付いたら夢美がいたって言われました(笑)
    怒られている記憶、ありますよね🤣

• 3月29日

母からひらがな教わってる時かおまる初めて使った時のどっちかです。入園前なので3歳位だと思います。
ほんと下手なことできませんよね\( ˆoˆ )/笑

• 夢美

夢美

3歳くらいの記憶ってところどころありますよね☆
    本当、うちの子供たちもそろそろ記憶に残りそうで下手な事出来ませんね(笑)

• 3月29日