子育て・グッズ ⚠️ウンチ注意です。息子(1歳ちょうど)のウンチの色がいつもなら黄色に… ⚠️ウンチ注意です。 息子(1歳ちょうど)のウンチの色がいつもなら黄色に近い茶色なのですがこのような赤茶になっていました。大丈夫なのでしょうか。赤くなるような果物は食べさせた覚えがありません。 最近の出来事ですと、3日前に高熱が出ました。1日で収まり今も熱はなく鼻水のみです。 お薬は尿が赤っぽくなるかもしれないと書いてありましたが、ウンチは関係ないですよね😰 病院に診てもらった方がいいでしょうか。 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 1 病院 夫 熱 1歳 息子 茶色 はる(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 保育士していて色んな子のうんち見てきましたが、特に変な感じはしませんよ^_^ ただ、少し緩めに見えました! 普段のうんちにもよりますが、、>< 3月28日 はる 教えていただきありがとうございます! いつもよりは緩いと思います😢 3月28日 はじめてのママリ 抗生剤など飲むと緩くなるのでそのせいかもしれないですね>< お尻が荒れやすくなるのでそこだけ気をつけてあげればすぐ治りますよ😊 3月28日 はる 詳しくありがとうございます! 急に色が変わったので心配になってしまって😢 安心しました😊 3月28日 はじめてのママリ いつもと違うとか初めてのことって心配になりますよね( ; ; ) 私もオムツに血が付いてたので心配で病院行ったらうんちのしすぎでお尻切れてました😂笑 3月29日 はる 血とかは特に気にしますよね! 切れ痔なのかなんなのか心配で😭 子育ては初めてばかりで本当に気が抜けません💭 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
教えていただきありがとうございます!
いつもよりは緩いと思います😢
はじめてのママリ
抗生剤など飲むと緩くなるのでそのせいかもしれないですね><
お尻が荒れやすくなるのでそこだけ気をつけてあげればすぐ治りますよ😊
はる
詳しくありがとうございます!
急に色が変わったので心配になってしまって😢
安心しました😊
はじめてのママリ
いつもと違うとか初めてのことって心配になりますよね( ; ; )
私もオムツに血が付いてたので心配で病院行ったらうんちのしすぎでお尻切れてました😂笑
はる
血とかは特に気にしますよね!
切れ痔なのかなんなのか心配で😭
子育ては初めてばかりで本当に気が抜けません💭