※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

⚠️ウンチ注意です。息子(1歳ちょうど)のウンチの色がいつもなら黄色に…

⚠️ウンチ注意です。
息子(1歳ちょうど)のウンチの色がいつもなら黄色に近い茶色なのですがこのような赤茶になっていました。大丈夫なのでしょうか。赤くなるような果物は食べさせた覚えがありません。

最近の出来事ですと、3日前に高熱が出ました。1日で収まり今も熱はなく鼻水のみです。
お薬は尿が赤っぽくなるかもしれないと書いてありましたが、ウンチは関係ないですよね😰

病院に診てもらった方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

保育士していて色んな子のうんち見てきましたが、特に変な感じはしませんよ^_^
ただ、少し緩めに見えました!
普段のうんちにもよりますが、、><

• はる

はる

教えていただきありがとうございます!
    いつもよりは緩いと思います😢

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤など飲むと緩くなるのでそのせいかもしれないですね><
    お尻が荒れやすくなるのでそこだけ気をつけてあげればすぐ治りますよ😊

• 3月28日
  • はる

はる

詳しくありがとうございます!
    急に色が変わったので心配になってしまって😢
    安心しました😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもと違うとか初めてのことって心配になりますよね( ; ; )
    私もオムツに血が付いてたので心配で病院行ったらうんちのしすぎでお尻切れてました😂笑

• 3月29日
  • はる

はる

血とかは特に気にしますよね!
    切れ痔なのかなんなのか心配で😭
    子育ては初めてばかりで本当に気が抜けません💭

• 3月29日