※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

髪のむきぐせが気になり、ドーナツ枕を使うと泣いてしまう。どうしたらいいでしょうか。

むきぐせが治らないですが
治らないとやばいですかね...
どうしてもひだりばっかみてます。
あと 絶壁なのでドーナツ枕に変えたら
嫌がってギャン泣きします...
どうしたらいいですか😭😭😭

コメント

®️irila

ずっと抱っこしてたら頭の形綺麗になると聞いて、わたしは骨が固くなる4カ月まではほぼ抱っこしてました😅

抱っこの時間増やすといいかもしれないです🙆‍♀️

• おみ

おみ

抱っこの時間増やしてみます🌟

• 3月28日
あゆみ

うちの子も同じ方向ばかり向いて寝ていましたし絶壁でした😭
でも今では割と綺麗に整った形になってきたし、向きぐせもなくなり真上を向いて寝ています🤗

• おみ

おみ

何か対策しましたか?🥺

• 3月28日
  • あゆみ

あゆみ

何にもしてません😂😂
    でも今では普通です😁🙌

• 3月28日

うちの娘は左ばかり向く子で頭の形も気になったので、4ヶ月検診で相談しましたが気にしないように言われました。

生後3ヶ月くらいから、夜寝る時はママの方を向くようになったので、一月おきに娘と私の布団の位置を左右逆にしています。6ヶ月になった今も私の方を向いて寝るのは継続中です☺️頭の形も徐々に整ってきました。もし他の方法が無くなってしまったらお試しください☺️

• おみ

おみ

最近自分で左右キョロキョロするようになって、なるべくむきぐせの逆方向で話してみたりしようと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 3月28日
よっ

向きグセ直さないと首すわった時に程度にはよりますが左向きになりますよ(^^;私の兄弟がそれで母が悔やんでました。
うちの子はコアラ寝が好きだったので絶壁にはならなかったのでお役に立てそうにありません(><)

• おみ

おみ

コアラとは横寝のことですか??
    私の子は横で寝るのが嫌なのか
    そりかえろうとします(笑)

• 3月28日
  • よっ

よっ

そうです^ ^勝手に命名してました笑
    そり返るのは危ないですね!絶壁はある程度は治ると聞くので一人で寝てくれるなら寝てもらった方が楽かと^ ^

• 3月28日
my

赤ちゃんは明るい方向や人がいる方向を自然と向くみたいなので、向かせたい方向にテレビを置くとか、そっちに人がいるようにするのはどうでしょうか?😊