もうすぐ保育園…今日2人で手を繋いでお散歩してて、ふと、あぁーもうこ…
もうすぐ保育園…
今日2人で手を繋いでお散歩してて、
ふと、あぁーもうこんなにゆっくりのんびりとした時間は過ごせなくなるのか…
と思ったら涙が出そうになって、
立ち止まって
ママね、あと少ししたら◯◯と少しだけ離れてお仕事頑張るから、
◯◯も保育園でお友達と先生と仲良くいい子に出来る?
って聞いたら、
少し無言になって
…できゆ!と言って手をギュッと握ってくれたよ😭
きっと何のことだか全くわかってないだろうけど、
できる!と言ってくれた娘の気持ちに応えて仕事頑張らなきゃな.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
いやー耐えられるかな…………私が。笑
- ゆみちょす(8歳)
コメント

現実の小人
うわぁ、切ないですね😭私も上の子が1歳と同時に保育園に預けて、働いたんですけど、朝預ける時に泣き叫ぶ娘を見て、ぐっと堪えて職場で着替える時に辛くて泣きながら着替えていました。本当に「後ろ髪引かれる」ってこの事か!って思いました。胸が張り裂けそうでした🥺
そして下の子も来週から保育園なんです😑また切なくなっちゃいそうです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ゆみちょす
コメントありがとうございます!
うわー😭
泣き叫ばれたら私耐えられるかな😭
働くママさんの通る道と分かっていても、やはり辛いですよね😭😭😭
現実の小人さんのお話聞いただけで
涙が…(๑o̴̶̷᷄□o̴̶̷̥᷅๑ )
もうお仕事復帰されるんですね😭
保育園中々入れないし、そばにいたい気持ちを押し殺して泣く泣く育休切り上げる方たくさんいらっしゃいますよね…😭
他のママも同じ気持ち、
現実の小人さんも頑張ってるんだ!と思って私も頑張ります‼️
…寂しい…(ボソッ)←しつこい
現実の小人
本当に切ない気持ちですよ😣
自分も久しぶりの仕事でいっぱいいっぱいのはずなのに、娘のことが心配で仕事どころじゃなかった気持ちでした(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
「何してるかな?」「まだ泣いてるかな?」「早く会いたい」「ご飯食べれたかな?」などど、心配ばかりでした💦
保育園、4月じゃないとなかなか厳しい、ということだったので早めに入園することにしました!
いざ決まってみると私がまだ心の準備できてなくて不安ばっかりです。
全国に同じ方がたっくさんいると思って、私も頑張らなきゃですね😓
ゆみちょす
切ないですよね😭
仕事全然行きたくないですもん😩💦
辞めてもっと娘のそばにいたいと何度思ったことか…⤵︎
私も気になりすぎて仕事どころではないと思います😭
分かっていても心の準備はなかなか出来ないですよー🥺
離れるの寂しいですもん(⸝⸝o̴̶̷᷄⚰︎o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
でも子供達も、みんな小さいのに頑張ってるんですもんね!
母と子の第一歩!
お互い頑張りましょう☺️❤️🌸
現実の小人
グットアンサーありがとうございます😊
仕事行きたくないですよねぇ……、自分で決めたことなのに今更もんもんとしちゃっています。
でもママが不安たっぷり、悲しいお顔してると保育園に行く本人がもっと不安になるかなーと思い、笑顔いっぱいでお見送りしなきゃ、と思ってます💦
お互い頑張りましょうね。