※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

検診でお腹が張らず、子宮口は2センチ。1週間様子見て、予定日を超えたら4月2日以降に産みたい。

今日予定日で検診行ってきましたが
お腹張るようにはなったけどあんまり張ってないね〜と言われました😂
子宮口は相変わらず2センチ

とりあえず1週間は様子見ましょうと言われました
切迫早産で入院してたのに…点滴が凄く辛かったのに…と凄く思ってしまいます😅

この際予定日超えるなら
4月2日以降に産まれて欲しいです🙇‍♀️

コメント

にこらぶ

私も予定日過ぎました!私の場合は41週ジャストで生まれました💦
入院して促進剤って言われてたんですけど、入院予定前日に急に陣痛で出産でした!
いつかはわかりませんが、あと少しですね!元気な赤ちゃんうんでくださいね。頑張ってください!

• か

ありがとうございます😭
    気長に待ちます…😭

• 3月28日

私は、38週から子宮口3センチのままで、予定日1週間すぎて促進剤使うことになりました。でも、促進剤点滴しても何もなくて😱翌日、助産師さんに破水させてもらったら、すぐ陣痛きて5時間で生まれました😀

切迫で入院されてても、予定日すぎることあるんですね😲ほんと、妊娠って何が起こるかわからないですね💦
無事に産まれますように✨あと少し、頑張ってください😁

• か

まれにいる人みたいですww
    基本的には早めに産まれてくるみたいですね!
    切迫で入院してて逆にお腹張らなくなってしまって予定日超えるってパターンもあるみたいです😭😭
    ありがとうございます!

気長に待ちます😩

• 3月28日
はなママ

切迫あるある!ですね😁

切迫になって内服で絶対安静や入院してても予定日近くになったり予定日過ぎるってよくある事みたいですよ(^^)
そんな私もそうでしたからヽ(・∀・)

• か

一緒なんですね!!
    今だから凄く思う事ですが
    入院を37週までした意味あったのか?ってなります笑
    予定日より全然前に産まれたら
    あぁ入院してて良かったってなりますけど😭

• 3月28日