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家事・料理

お魚を買ってきてすぐ食べない時はラップしてジップロックみたいなのに…

お魚を買ってきて
すぐ食べない時は
ラップしてジップロックみたいなのに
入れて冷凍します。
食べる日は早めに出して自然解凍して
フライパンにアルミホイルみたいな魚焼くシートを
使用して蓋をして焼いています。
焼いて食べようと思った時に
生臭い時があるのですが
何かひと手間した方が
いいのでしょうか?
ちなみに、魚は
鮭、ホッケ、あじの開き、たら
ぐらいしか買いません。
みなさんは、どんな事されてますか?

コメント

かすみん

自然解凍せずに
そのまま焼いた方が生臭くならないです‼︎

める

あじの開きやホッケは軽く水でながしてから
酒を少し入れてやくとふっくらするのでそのやりかたでやってます!
酒を入れるので魚臭さはなくなります🙆
冷凍した鮭は塩鮭ではなく ムニエルとかにすることがおおいので 匂いはきにならないです!

  • める

    める

    あと お魚は解凍しないで焼いたほうがおいしくできますよ🙆

    • 3月28日
deleted user

水洗いをしたり、一瞬だけ酢水につけたりしてます。
解凍後、塩を振って30分ほど置いて、出てきた水分をふき取ると臭みがだいぶ緩和されます。

ふたば

魚は水にさらすと臭みが増すので、洗わず、
焼いて冷凍、解凍はレンチンかグリルがオススメです。

肉食べたい

自然解凍は魚でしたことないですね🤔
焼く時に少し酒をかけたりもしてます

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かすみんさん🌹
めるさん🌹
みーちゃんさん🌹
ふたばさん🌹
肉食べたいさん🌹
りーさん🌹

たくさんの方に
コメント頂けて嬉しいです😳
みなさま、ありがとうございました!
ずっと、解凍してから
焼いてました😰
勉強になりました🙌