子育て・グッズ 8カ月の赤ちゃんが寝かしつけで落ち着かなくなりました。抱っこしてトントンしてから寝かせています。この時期の寝かしつけ方法を教えてください。 8カ月に入り動きが激しくなり、寝かしつけの際動き回って全然寝てくれなくなりました。 少し前までは置いたら寝てくれるときもあったのですが… 因みに今はある程度落ち着くまで抱っこでゆらゆらトントンして、半分寝たらそろ〜と置きます。 抱っこもそろ重くて…😓 この時期の寝かしつけどうしてるか教えてください! 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 寝かしつけ トントン まな(2歳8ヶ月, 6歳) コメント まみ その頃には私が布団に寝っ転がって、 隣で遊ばせてたら、大体いつも同じ時間に眠くなったらやってきて、私の身体を枕にして勝手に寝てました😅💦 ぐっすり寝たらそーっと離脱してました😂💖 3月28日 まな それいいですね😂うちの子はそれで通用するか謎ですが😂 動きまくってあちこち行くので困ります😂やってみます🙏❤️ 3月28日 まみ 息子もそんな感じで動き回るので、 おさえつけて引きずり戻すのも疲れるし、抱っこも重くて😅 もういいやあーって隣で寝てたら、 ちゃんと自分で寝てくれて、 あれ?なんだ!ってなりました。笑 3月28日 まな もぉどうにでもなれーって精神も大事ですよね😂こっちが疲れますしね😪 早速少し放置してみてます!笑 3月28日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
それいいですね😂うちの子はそれで通用するか謎ですが😂
動きまくってあちこち行くので困ります😂やってみます🙏❤️
まみ
息子もそんな感じで動き回るので、
おさえつけて引きずり戻すのも疲れるし、抱っこも重くて😅
もういいやあーって隣で寝てたら、
ちゃんと自分で寝てくれて、
あれ?なんだ!ってなりました。笑
まな
もぉどうにでもなれーって精神も大事ですよね😂こっちが疲れますしね😪
早速少し放置してみてます!笑