全然妊娠関係のない疑問です💦いま、TwitterもインスタもFacebookも登録…
全然妊娠関係のない疑問です💦
いま、TwitterもインスタもFacebookも登録してないのですが、こういうのって変に思われるものなんですか?特に今まで利用する理由もなく、必要性も感じずいたのですが…
アカウントをつくってもたぶん活用できないし、そのうち面倒くさくなりそうです。旦那も友人もSNSで発信交流できる人ばかりなので面倒くさくなる、をなかなか理解してもらえないです。同じような方いますか?
また、子供がいて、ないことによってお友だち関係に支障等が出てくることはありますか?
- とものすけ(5歳2ヶ月)
コメント
いちまま
全然なくても大丈夫だと思います笑
私も使ってないですし、ママ友とかとLINE交換はしてもSNSは知られてないと思うし私も調べる気もないです😅
はるな
TwitterもFacebookもやってないです。
インスタだけ結構前に友達に登録してって言われてしましたけど。見るだけです😅
昔から興味がないのでこの先もやるつもりないですね。
-
とものすけ
私もたぶん登録して放置するのが目に見えてて…😅
インスタは写真とか綺麗なものが多そうなので見るの楽しそうです✨- 3月28日
退会ユーザー
今までやっていた知り合いが、
SNSをやってる人は生活の質が悪くなるとか、時間が有効活用できなくなるらしいと言って辞めてました!
その後どうなったのかわかりませんが、やってる側としても、あぁ、なるほどぉ〜と思って感心しました!
でも私は学生時代の友人がきになるのでやめてません😂
-
とものすけ
私も学生時代の友だちがほとんどやってるので、たまに会ったとき、SNS上での話題が急に出てくるとなんの話だ?🙄ってなることがよくあります💦
ちょっとそういうとき寂しくなるんですよね😣やっといた方がいいのかな?と思うのはそんな時です。- 3月28日
退会ユーザー
私も全くやってません💦
ただの一般人の私が何か発信したところで需要があると思わないので😆😆
私も面倒臭いと思うタイプです😅
-
とものすけ
そうなんですよね😏私もほぼ同じ理由でやってないのかもしれません。相手が曖昧で何を発信すればいいのか分からなくて…
面倒と思う方がいらっしゃって安心しました😊- 3月28日
whisky
やってますが、頻繁に会うリアルな人には言ってないです。
オタクな要素が多いので、それらを知っている人には知られていますが。
-
whisky
私の使う用途がストレス発散の為なので、リアルな人に知られると面倒だし、知られたくないですね。
LINEだけで十分だと思います。- 3月28日
-
とものすけ
ご趣味用で活用なさってるんですね😉
そういう使い方は楽しそうです。
リアルだとSNS上でもつながりができてちょっとややこしくなりそうなんですよね…
できる限りはLINEだけで済ませたいです😔- 3月28日
退会ユーザー
私はどれもやっていますが、やっていないから何か不都合な点は無いですよ☺️
LINEやってれば、コミュニケーションは取れるかと思います🎵
-
とものすけ
連絡手段でLINEだけ確保してれば大丈夫なんですね😊安心です。- 3月28日
けいママ
私も他人の情報に興味ないし、自分が発信する気もないので何もやってないです🙌
今のところ何にも支障ありません💡
-
とものすけ
何を発信すればいいのか分からないんですよね…自分が少しやっていた時期に友人の投稿に、だから何なのだ…と思ったのが自分に返ってきます😑あと文章力ないし(笑)
支障がないのなら無理にすることでもないですよね☺️- 3月28日
とものすけ
LINEさえやってれば問題ないですよね😂