※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが急にチャイルドシートを嫌がることがありますか?同じ経験をした方いますか?対策はありますか?

生後4カ月 急にチャイルドシートを嫌がることってありますか?
田舎なので毎日のようにチャイルドシートに乗せていて、車に乗るとグズらず寝たりと、車大好きっこだったのですが、今日はシートに乗せるたびにギャン泣きです!
しかも、前兆もなく、昨日までは大丈夫だったのに、今日乗せたらギャンギャン泣くようになりました!

同じような方いらっしゃいますか?😅
また、何か対策打たれましたでしょうか?

コメント

便秘とかではないですよね..?

• さささ

さささ

便秘ではないのですが・・・乗せた瞬間泣いたのでびっくりしてしまいました😨

• 3月28日

ありますよ!
機嫌具合かもですが☺️

ママと離れたくないとちょっと感じ出したのかもですね!

• さささ

さささ

機嫌が悪かったのもあるかもしれませんね💦ありがとうございます😊

• 3月28日
まーこ

うちもそのくらいの月齢の時、それまでは乗せるとコテっと寝てたのに急に泣くようになりました😭
色々対策してみましたが効果なく。抱っこしないと泣きやみませんでした。
1ヶ月くらいしたらまたごきげんで乗るようになりましたよ🥰

• さささ

さささ

わー!同じです!1カ月くらいで治ったんですね✨治るといいなー!

• 3月28日

4ヶ月後半くらいから、急にギャン泣き始まりました💦
しかも体力ある子なので、永遠泣きます。目的地着いておろすと、けろりとしてるので、あー嫌なんだなぁと思いながら、対策はしてないです💨笑

• さささ

さささ

同じく、目的地に着いたら泣き止みました!嫌だってわかってきたんですかねー💦ありがとうございます

• 3月28日
ちゃー

うちも先週辺りから乗せると泣きわめきます💦
好きなオモチャぶらさげてもだめで、口元に好きな人形置いとくとまだマシですがそれでも泣きます😌
顔が見れてないからなのかな?とか思ったり。。
暖かくなったから色々行きたいのに…って感じですが、泣かれるとこっちも躊躇してしまいます💦

• さささ

さささ

ですよね💦私もお出かけが好きで、毎日近くのスーパーとか行ってたのに、泣かれたら行きにくくなるかーとちょっと憂鬱です😫

• 3月28日
ひろたん

うちも2ヶ月~4ヶ月前半まで嫌がってました❗️
チャイルドシートのクッションが良くないかなと思って、ひざ掛けをたたんで、背中側に置いたりしました。あと、5日で5ヶ月ですが、今は、全然、泣かなくなったので、そういう時期があるのかもしれないですね☺️

• さささ

さささ

なるほど!クッションが原因なのかもしれないですね✨つい先日までお風呂嫌いブームもきていて、色々分かってきて嫌がる時期なのかなーと捉えてみます😊ありがとうございます

• 3月29日
ズッキーニ

うちの子も結構ずっと
チャイルドシート嫌いです!
起きててじっとしてるのは
ほんと珍しいので
子供が眠い時間に車に乗るようにしてます!
買い物に行くなら
帰る頃に眠くなる時間帯にでて
行きしはもうあきらめます😄

• さささ

さささ

なるほど!眠たい時にのせて帰りだけでも寝てくれると楽ですもんね😆ありがとうございます!

• 3月29日