コメント
ゆきだるま⛄️
備え付けストーブの横のコンセントの差込口の近くにコンセントではないものくっついてませんか??温度計がストーブのすぐ横についてるので室温が上がってなくてもそこの空間だけが30度になると止まるんだと思うんですけど違いますかね??うちのはそうです😅💦換気は一切してないです😉
ぽっちゃん◡̈⃝︎
うちも北海道で1階に住んでます!
18度設定でも暖かくて旦那さんは半袖です...☺️笑 3月入ってからは日中はストーブ消してます。
換気は週に1回くらいしかしてないです...( ˊᵕˋ ;)💦
引越ししたばかりではありますがストーブ調子が悪いとかではないですよね?
前住んでた家でしまうまさんと同じ事があり一度業者の方に来てもらい新しいものと無料で交換してもらいました。後日業者の方からストーブを分解した結果の電話が来ましたが、やはり部品の故障があったとの事でした。無料でみてもらえるのであれば電話して来てもらってもいいかなと思います!
-
しまうま
え!!羨ましすぎます!!笑
ストーブ消せるほどなんですね😱
換気それほど気にしなくて大丈夫そうですねー✨
新しいものと交換とかしてもらえるんですか?!
夜に電話してみて明日業者さん来ることになりました😭- 3月29日
-
ぽっちゃん◡̈⃝︎
ストーブ消してます😌
日中なら消してても17~18度は毎日あるので掃除とかしてれば全然寒くないです!
私が交換してもらえた時は、業者さんが来て持ち帰ってストーブの中分解して調べるのでその間新品のストーブを貸し出しますねーと言われて新品使ってたんですが、後日電話来てやはりストーブ壊れてたみたいなんでそのまま新しいの使ってくださいと言われて...と言う感じでした(*ˊ ˋ*)
2年以上使ってたのに無料だったのでラッキーでした☺️✨
引っ越して来たばかりと言う事ですが一応お金かかるかかからないかは確認した方が良いと思います\(◡̈)/- 3月29日
-
しまうま
私20度でも寒く感じてしまいます💦笑
服装の問題ですかね?🤣
壊れていたのが確認できたので変えてもらえたのですね!!
新品になるのはラッキーすぎですね😂
私も新品にしてほしいです!!✨笑
そうですね!!
アドバイスまでありがとうございましたー♡- 3月29日
みい
札幌一階に住んでいますが、寒いと感じた事ないです😅
備え付けストーブも23度でリビングは十分暖かいですよ!💦
管理会社へ連絡してみては如何でしょうか?💦
うちは換気は午前中に10分〜20程度窓を開けるくらいです😊
しまうま
ガス会社に先ほど相談してみたのですが、ちびママさんと同じようなこと言ってました!!!
これって仕方ないことなんですかね?
外はあったかくなってきたのにモコモコパジャマとレッグウォーマーつけても寒いです💦笑
換気あまり気にしなくて大丈夫ですかね😂
ゆきだるま⛄️
うちもまだ子供たち長袖シャツにフリース着てモコモコパジャマ着て寝てますよ😂しゃーないと思います😅電気のファンヒーターも使ってます😉
しまうま
そうだったのですね😂
ちなみに朝方何度くらいまで室温下がりますかー??
備え付けストーブと電気ファンヒーター使っているのですか!
冬は光熱費凄いことになりますね💦
ゆきだるま⛄️
夜中2時頃までつけてるのでストーブの表示では朝は16度前後です😊✨温度計置いてないのでわからないですが真冬は本当寒くて子供たちかなり着込ませてました😔灯油、ガスで1万3千円、電気代8千円くらいです😅ファンヒーターは部屋温まるまでの1時間とか寝室で使ってます❤️ちなみに夏は外30度ある日も涼しくて過ごしやすかったですよ😂
しまうま
そうだったのですね!
私の家は昨日11度まで下がっていてビックリしました💦笑
どんな服装で寝かせてましたかー?
昨日寒すぎて今日慌ててあったかいインナーとパジャマ買ってきました😂
暑い方が苦手なので私の家も夏は期待です✨笑