3歳児の体温が数日間37.2〜37.7度を行き来しているが、元気で食欲もある。保育園への登園や友人の来訪について悩んでいる。どの時点で判断すべきか。
3歳児です。
この3日ほど37.2〜37.7度を行き来して、不思議と朝は37.5度の登園基準は満たして出社できています。今週は明日で終わりなのですが、このままなら保育園へ登園させますか?
機嫌はよく食事も食欲なのか偏食なのか、それなりに食べます。
そして週末に5年ぶりに遠方の友人の来訪予定があるのですが、皆さんならどの時点で判断しますか💦子供に無理させたくない、でも久々だし独身の友人が忙しい中予定合わせてくれたし…と思い悩んでいます。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
すいか
登園は食欲があって37.5以下なら行かせてしまいます…
うちの場合は食欲がぱったりなくなると8度まで上がる可能性高いので行かせないですが!
お友達には私なら前日に微熱なら延期させてって今から連絡入れておきます💦
お友達も風邪うつしたら悪いしって言えばわかってくれると思うので😌
あい
クリアできているので登園ですかね!
これだけ数日続いているので、多分近いうちに寝込むと思いますが😅
前日連絡検討しておきます。
独身からしたらドタキャン申し訳ないんですが、中途半端に楽しめないし仕方ないですよね。