はじめてのママリ
写真つけ忘れました😂
まーむ
私は全然いいと思いますが、我が家はいつもスープで野菜をとってます!コンソメ野菜スープ、具沢山味噌汁、中華スープなどでけっこう野菜摂れます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
コンソメスープはやはりコンソメを入れますよね❓💦当たり前のこと聞いてすみません🙏大人と同じ調味料使っていいのか、何なら大丈夫なのか判断できなくて😂
お湯どれぐらいに対してどれぐらいコンソメ入れてますか❓
ちなみに、中華スープはやはり鶏ガラスープの素を入れられるのでしょうか❓💦- 3月29日
-
まーむ
コンソメの素入れたり、ベーコンやハム、ウインナー、肉団子など肉から出汁が出るときは塩だけで味付けしたりするときもあります😊私はコンソメとか鶏ガラの素とか気にせず使ってます😅
- 3月29日
まる
緑野菜があると良いかも😊
これにほうれん草や小松菜のお味噌汁を取り分けして足してはどうでしょう??
うちならブロッコリーのおかか和えや、インゲンの胡麻和えを足すかも🥦
ちなみに芋類は野菜というよりは炭水化物として考えると良いですよ😌
-
はじめてのママリ
今日はシチューの取り分け+かぼちゃ
で野菜多めにしてみました😊
お味噌汁はどれぐらいの濃さにされてますか❓💦
あ、ジャガイモも炭水化物に分類されてますもんね💦- 3月29日
-
まる
お味噌汁はお湯半分で割ってます😊
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
量が少ないですね😳💦
かなりの少食ちゃんですか?💦
お野菜たくさんのスープでも
つけると良いかな~と思いました😌
-
はじめてのママリ
このぐらいの量で特に足りないと愚図ることもなく満足してるんですが、成長曲線下回っており、医者からも体重増やすよう言われてるので、なるべくたくさん食べさせたいです💦
野菜スープの味付けはどのようにされてますか❓💦- 3月29日
コメント