子育て・グッズ 5ヶ月の男の子の歯が生えてきたが、早生えでボロになる可能性があるか心配。永久歯に影響はないか気になる。 あと三日ぐらいで5ヶ月になる男の子ベビーですが、なんと 今日歯が生えてきてるのに気が付きました!!まだほんのうっすらとですが! 授乳中すこし痛いなと思っていたらまさかの……٩(๑>ᴗ<๑)۶ でも、早く生えると歯がボロになると知り合いが言っていたのですが、本当ですか?? 永久歯に影響が出ないといいんですが… 最終更新:2019年3月28日 お気に入り ベビー 男の子 授乳中 歯 なんみ(6歳) コメント ママリ 息子も3ヶ月で生えてきました😊 歯磨きが大変なので歯は遅い方がいいって言われてますが、しっかり磨いてあげればボロボロになることはないですよ! 3月28日 なんみ そうなんですか! 歯磨き頑張ります! ありがとうございます! 3月28日 なんみ ちなみに歯磨きは生え始めの頃から歯ブラシ使ってますか? それとも拭き取るだけですか? すいません、質問してしまって💧 3月28日 ママリ 歯が完全に生えきるまでは歯磨きウエットシートなどで拭いてました! ガーゼとかでもいいと思います! 生えきったら歯ブラシ+歯磨きシート、本数が増えてきてから歯磨きジェルで磨くようになりました😊 3月28日 なんみ ありがとうございます!! 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんみ
そうなんですか!
歯磨き頑張ります!
ありがとうございます!
なんみ
ちなみに歯磨きは生え始めの頃から歯ブラシ使ってますか?
それとも拭き取るだけですか?
すいません、質問してしまって💧
ママリ
歯が完全に生えきるまでは歯磨きウエットシートなどで拭いてました!
ガーゼとかでもいいと思います!
生えきったら歯ブラシ+歯磨きシート、本数が増えてきてから歯磨きジェルで磨くようになりました😊
なんみ
ありがとうございます!!