※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

最近食事を全く食べない1歳1ヶ月の娘について、パンやフルーツをあげても大丈夫でしょうか?食事の時間が苦痛で毎日しんどいです。助けてください。

1歳1ヶ月の娘がいます

卒乳してからご飯はモリモリ食べていたのに最近味に飽きたのか全く食べません。

全く食べないと困るのでパンをあげたりバナナやりんごを食べさせてるんですがそんなんで大丈夫でしょうか?

ちゃんと食べないとイライラして大きな声で怒っちゃいます(´・ω・`)

食事の時間が苦痛で毎日しんどいです。

教えてください😢

コメント

3766

イライラしちゃいますよね💦
でも、ママさんがイライラしてお子さんに伝わって食事の時間が嫌にならないように、お子さんが食べたい物を食べさせてあげればいいと思いますよ☺️

くるくる

わかりますわかります😢
うちも今ご飯イヤイヤ期です。無理やり食べさせると吐きます涙
イヤイヤすぎて、こないだ頭軽くですが叩いちゃいました😢
いないいないばあを見せながらだと、そっちに集中がいくので本当はテレビ見せながらは嫌だけど、今は食べてもらう方が大事だと思ってるので毎回テレビを見せながら食べさせてます。
あ、でも焼き芋とうどんならテレビなしでも食べますね。