※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru**
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんをディズニーランドに連れて行くか保育園に預けるか、どちらがいいでしょうか?急な仕事で夫がお留守番できず、保育園に預けることも考えています。ディズニーランドは寒いし、保育園料もかかります。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんをディズニーランドに連れて行くか保育園に一日預けるか、どちらの方がいいと思いますか??

今月上の子の卒園祝いも兼ねて幼稚園のお友達みんなでディズニーランドに行くことになりました。
その日夫に休みを取ってもらってましたが、急に仕事になり6ヶ月の子とお留守番してもらえなくなりました(>_<)

上の子はパレードを見たいと言っているので預けるなら朝から夜の八時ぐらいになってしまうと思います。子供を保育園に預けたことはありません。
保育料は一日預けて13,000円ほどかかるみたいで、かなり痛い出費になります( ; _ ; )

2月の寒い中ディズニーランドに連れて行くのもどうかと思いますし、保育園に長時間預けるのも少し心配です(>_<)

親の判断だとは思いますが、どなたかの意見も聞きたくて質問しましたm(_ _)m
日付の変更はできなくて、できたらお友達と行く機会はなかなかないので上の子はディズニーランドに連れて行ってあげたいです。

コメント

☆ひろ☆☆

うーわー正に究極の選択ですね…
そうですね、私なら連れて行きますかね?

今の時期インフルや風邪流行ってるので、保育園は菌だらけ。
しかも1度も行ったことない一時保育では1日泣き続けることになりますよね?

なら抱っことベビーカーで防寒して連れて行った方がマシ…かなぁ?
1日抱っこはお互いしんどいので、暖かい日中はベビーカー。夜は完全防備して抱っこしてしのぎますかね?

私はメンズのダウンを、抱っこ紐装着してからきて、子供をダウンの中にいれて抱っこするので、寒い時期の夜でもお互いホカホカです!

上のお子さんは普段どうしても我慢させがちかと思いますので、上手くディズニー連れて行ってあげられるといいですね!(*´◡`​*)

• haru**

haru**

そうなんです!
    究極の選択なんです( ; _ ; )
    後日家族で行くのではダメか上の子に確認しましたが、やはりお友達と行きたいと言われました(>_<)

でも、☆ひろ☆☆さんのおっしゃる通り、菌だらけの保育園で初めてなのに長時間預けるのもかわいそうなので、上の子にはまたちょっと我慢させてしまいますが、下の子も連れて行こうと思います。

とても参考になりました!
    ありがとうございました(^o^)

• 2月24日
じゅびあ

私もそれなら連れて行きます!
この時期にいきなり1日保育園に預けるのは私だったら、出来ないです😭💦
4月から保育園ですが先生も初日はさすがに半日まででお願いしますと言っていました😲💦

それなら、防寒具を揃えて、6ヵ月でも普段見ないようなキラキラしたディズニーの雰囲気が分かると思うので、ベビーカー、抱っこ紐を駆使して頑張りますかね……😣💕

仲いいお友達ママにもオムツ替えやミルクの時など上の子お願い出来たら、心強いですね(´·_·`)✨

• haru**

haru**

やはり初めての保育園は赤ちゃんにとってすごく負担になるんですね(>_<)
    どちらが子供にとって負担になるか悩んでましたが、ママから一日離れて菌だらけのところに行くよりはディズニーランドの方がまだマシですよね(^_^;)

とりあえず、乗り物はお友達とお友達ママさんと乗ってくれるようなので、ベビーカーにレインカバーしたりなど防寒対策して下の子と待っていようと思います!

保育園のお話聞かせていただいて参考になりました(^o^)
    ありがとうございました!

• 2月24日