※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

J:COMと契約していたらNHKにも契約したことになるんですか?さっきNHKが…

J:COMと契約していたらNHKにも契約したことになるんですか?
さっきNHKが家に来て受信料がどーたらこーたらゆわれました。
J:COMの契約でCATVも観れるコースにしていて
NHKの受信料と関係あるんでしょうか。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

J:COMの月額料金にはNHKの受信料は含まれていないので、支払わないといけません。

• いちご

いちご

ってことはNHKも契約しているってことになるんですか?

• 3月28日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

あ、下に書いてしまいました。
    ごめんなさい💦
    うちは光テレビで、NHKも別に契約しています。

• 3月28日

テレビが観られる環境があるなら、支払う義務があるので、契約しないといけないです。
J:COMの契約とNHKは別なので、勝手に契約されているというわけではありませんので、NHKの契約手続きが必要です。

まあ

Jcomは料金の中にNHKも一緒に込みの支払いになっていると思います。
私の実家はJcomを契約したら自動的にNHKも契約した事になり支払いが合算で引き落とされてましたよ