コメント

退会ユーザー
1歳2ヶ月でママあーんって言えるんですか!?すごいです✨
うちは未だにママ、ワンワンしか言えないです😭
退会ユーザー
1歳2ヶ月でママあーんって言えるんですか!?すごいです✨
うちは未だにママ、ワンワンしか言えないです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友と子ども達と公園に行き 何人か他の子達がいる中、 放置子か?と思わしき小1ぐらいの子がいて。 1人でフラフラしてて 私が子どもの水鉄砲やらを持って 椅子に移動し置いた瞬間にやってきて 「これ使って良いの?」…
こども園について 無知なのでご教示願いたいです 長男の通っている幼稚園が来年からこども園になります。 次男は来年、満3クラスに入る予定なのですが、こども園になるのであれば、仕事したいと考えています。 定員を見…
自分自身の話ですが、結構繊細?で、 寝る時は真っ暗じゃないとダメとか静かじゃないと寝られないとかあって、いつもはイビキがうるさい旦那と別室なのですが 今日は義祖母の一周忌で義祖母の地元に帰省しており、義母が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児の母
うちの息子も1歳の時はママ、パパ、じぃじぃ、ばぁばァ、あんぱん←アンパンマン、パンでした❤️
最近
うまいとか
あーんとか言えるようになりましたので焦ることはないと思います😉
2児の母
うちはまだ言葉出てても
まだ歩きません🥺
退会ユーザー
天才か!?って思っちゃいました。じいじもばあばも教えまくってますが言えません😱
しかも今は2つの単語を組み合わせておしゃべりできるなんて、本当にすごいです✨
成長の早い遅いは人それぞれだとは思うのですが、言葉ほんと少ないなーと焦ってます💦でも気長に待ちます!
みゆたんさんの息子さんももうすぐ歩き出しますよ💕楽しみですね😍
2児の母
私も何回も何回も言い聞かしてるうちに覚えてくれました🥰
やはり成長はその子によって
違ってくるので
何とも言えませんね🥺
私は逆にまだ歩かないから
そっちのが心配だけど
そのうち歩くだろって期待してます😌
歩いてくれる日を気長に待ちます💞
楽しみ😆✨