家事・料理 離乳食で牛肉をあげてみようと思うのですがひき肉だと解凍と書いてあり… 離乳食で牛肉をあげてみようと思うのですがひき肉だと解凍と書いてありこれだと冷凍ストックにするのはよくないですよね? 切り落としやローストビーフにするようなお肉を自分でミンチにすれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 2 離乳食 夫 肉 冷凍 解凍 ローストビーフ MG(3歳10ヶ月, 6歳) コメント Himetan❤️ 私は購入したその日に使って冷蔵でストックはしてましたが3日位をめどにしてましたよ☺️ 3月28日 MG コメントありがとうございます✨ 解凍のひき肉ですか?我々大人が食べるぶんには全然気にしないのですが一応離乳食のは気にした方がいいのかな⁉️と… はやく使うなら大丈夫ですかね☺️ 3月28日 Himetan❤️ ひき肉はほぼ解凍と記載されて販売されてるので早めに使う様にしてます! 切り落としとかミンチにする事も考えましたが大変ですし、牛肉は筋とかも多いのでそうしました☺️ 3月28日 MG そうなんですよね😞 私もひき肉買ってみようと思います✨ありがとうございますm(._.)m 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MG
コメントありがとうございます✨
解凍のひき肉ですか?我々大人が食べるぶんには全然気にしないのですが一応離乳食のは気にした方がいいのかな⁉️と…
はやく使うなら大丈夫ですかね☺️
Himetan❤️
ひき肉はほぼ解凍と記載されて販売されてるので早めに使う様にしてます!
切り落としとかミンチにする事も考えましたが大変ですし、牛肉は筋とかも多いのでそうしました☺️
MG
そうなんですよね😞
私もひき肉買ってみようと思います✨ありがとうございますm(._.)m