※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
家事・料理

離乳食で牛肉をあげてみようと思うのですがひき肉だと解凍と書いてあり…

離乳食で牛肉をあげてみようと思うのですがひき肉だと解凍と書いてありこれだと冷凍ストックにするのはよくないですよね?
切り落としやローストビーフにするようなお肉を自分でミンチにすれば大丈夫でしょうか?

コメント

Himetan❤️

私は購入したその日に使って冷蔵でストックはしてましたが3日位をめどにしてましたよ☺️

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    解凍のひき肉ですか?我々大人が食べるぶんには全然気にしないのですが一応離乳食のは気にした方がいいのかな⁉️と…
    はやく使うなら大丈夫ですかね☺️

• 3月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ひき肉はほぼ解凍と記載されて販売されてるので早めに使う様にしてます!
    切り落としとかミンチにする事も考えましたが大変ですし、牛肉は筋とかも多いのでそうしました☺️

• 3月28日
  • MG

MG

そうなんですよね😞
    私もひき肉買ってみようと思います✨ありがとうございますm(._.)m

• 3月28日