コメント
ママ頑張ってます
逆に臨月だったので最後の上の子との2人だけの時間!って思って出掛けまくってました😂
でも1歳4ヶ月だと大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
コッコ
公園キツイですよね!わかります!
上の子が1歳9ヶ月の時に産まれました!臨月は公園に行かずお家で遊んでました!おままごとしたり!スーパーに行くぐらいしか出なかったです笑
イヤイヤ期だったので少し公園で遊ぶと言う事が無理で公園行くと帰りたく無い帰りたく無いが始まるので行きませんでした笑
破水したらやだし!
-
もっちゃん
公園ほんときついです🙄笑
滑り台もヨチヨチ階段を登るので後ろからついてって一緒に滑らないと怒るし帰る時も同じく泣き叫びます。笑
スーパー行く前に絶対遊ぶ公園を通るので指差してアッ!アッ!って言われて仕方なしに寄ってしまいます🙏
でももう本当しんどくて!笑
早く産まれてほしいです🥺🥺🥺- 3月28日
怪獣あんこら
家に引き込もってます。
そして、今姉妹ケンカで大泣きして放置してます。
-
もっちゃん
3人目なんですね💓
ケンカ🥺💦
でも二人で遊んでくれるのは助かりますよね🙏
私も早く兄弟喧嘩見てみたいですが絶対大変ですよね🙄- 3月28日
退会ユーザー
同じくらいの月齢の子ですね!同じ悩みももっていて親近感わきました!
わたしも引きこもりがちです!
おうちでスキンシップとってます!
ギュ!てしたり、こちょこちょしたり!
あとは室内遊びできるおもちゃや絵本を豊富にしていっしょに遊んだり、できるだけ暇しないようにしてます!
公園は旦那さんが休みの日にみんなでいきます!
わたしの体がしんどくなると休んでていいよって言って、子どもの相手してくれるので助かってます😂
そうでもしないと、臨月間近のお腹で暴れん坊の子をつれて公園なんて、わたしはむりです😭
-
もっちゃん
うわー😭❤️
上の子も下の子も同い年ですね💓
しかも男の子!🥰
わかりますわかります😭
旦那いないときは引きこもって旦那が休みの日に重い腰あげてお出かけします😓
そうですよね〜💦
こんなでっかいお腹で公園追いかけ回すの本当疲れます😭🙏
息子には悪いけどもうすこし我慢してもらいます〜😞💦💦- 3月28日
はる
買い物しんどいですよね😭うちも同じくらいです。カート×手繋ぎ×(振り払って逃げる)なので周りの白い目辛いです。
遊びには支援センターに行ったり、広くてすいている公園に車で行ったりしています。だだっ広い自然公園で遊具はなくて葉っぱや石を拾ったりシャボン玉やったり、歩き回って疲れさせる感じです(笑)逆に家でいたずらを制止しながら過ごすの疲れました😥😥
-
もっちゃん
わお!お子さんの年齢、下の子の週数全く同じですね☺️💓
うちも最近カートが駄目になりました🙅♀️
なので買い物中は悲鳴の奇声でおかしい子見るような目でみられます( ; ; )
支援センターも連れて行くんですが保育士さんにお母さん大丈夫?と毎回言われ行きにくくなってきて、、
だだっ広い公園いいですね!
私の場合、車がないので自転車になってしまいますが😭💦
家の中でアレコレ駄目!って言うのも疲れますよね。分かります。💦
あと少し頑張りましょうね( ; ; )💓- 3月28日
-
はる
支援センターの件わかります!一週間くらい前に「ママ出産頑張ってね!」と帰りに言われてそれ以降行きにくいです(笑)
本当あと少し✨がんばりましようね💕- 3月28日
みーさん
私も2人目妊娠中の臨月の時期は、自宅か実家でした。
何かあってもなんとかなるところを目安に(笑)
ただ、病院からAEONが近くにあったので、ヤル気がある時は行ってましたよー。
当時長女は2歳5ヶ月〜6ヶ月でした😀
-
もっちゃん
何かあっても大丈夫なところの範囲なら臨月だし動いた方が良さそうですよね🥺
AEONあるのは羨ましすぎます🥺💓
うちは田舎でどこかショッピングモール行くにはバスや電車に乗らないと行けないです、、
2歳5ヶ月だとお喋りも出来て楽しそうですね🥰💓💓- 3月28日
-
みーさん
いざとなったら、救急車!と思いながら出かけてました。
私の方はもっと田舎でバスや電車が1時間に一本とかなので、自家用車での移動でした😀
一歳4ヶ月だし、そろそろイヤイヤも増えてきてるお子さんとバス電車移動は大変ですね💦
家の中でだと、知育雑誌で遊ぶのも良いかもしれません!
私の場合、チャレンジに入会してみたり、ベビーブックなどの雑誌を買ってシール貼ったり遊んでました♪- 3月28日
A☺︎
上2人連れて公園とか行ってました😂
生まれてからも下の子は
それに連れ回されてます😂
-
もっちゃん
やはり皆さん公園行かれてるんですね🥺❤️
大きいお腹を言い訳にしてめんどくさくなってる自分が情けないです🙄
昼寝から起きたら公園行ってみます☺️- 3月28日
ママちゃん
娘の保育園の送り迎え、
買い物、家事育児と
慌ただしい普通の生活してました😅
でっかいお腹でお風呂も娘と一緒に
入っていました🛁
結構辛かったです😓
遊びには私は連れて行けず、
旦那や姑、両親や姉が娘を
連れ出してくれていました😉
820820
まさに今です😊
公園は追いかけるのが無理なので我慢してもらって、お庭でシャボン玉したりしてます✨
あとはショッピングセンターのカート(アンパンマンなど)が好きなので2人だけの時間もあと少しなのでお出かけしてます💓買い物してご飯食べて大好きなアイスを食べておいしいねーって言い合って幸せです☺️
あとは実家に連れていきます🙌
もっちゃん
なるほど🥺たしかに上の子とふたりの時間がもう限られてるんですもんね。。
そうなんです( ; ; )
もうあちこち歩きたい時期?なんで公園から飛び出したり石食べようとしたりで走って追いかけ回して1時間経つ感じです。笑
早く産まれてほしいし動き回ってきます😭笑