※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

お子さんのオムツ替え頻度について相談です。2時間に1回がいいでしょうか?

同じくらいのお子さんがいる方🙌
オムツは何回替えてますか?😭
朝、昼、夕方、お風呂前(寝る前)の4回だけなんですけど少ないですよね…
トイトレのことを考えたら2時間に1回とかの方がいいでしょうか?😅

コメント

1歳9ヶ月になる子供がいますが私はズボラなので朝、昼、夕方、お風呂前とウンチした時のみです笑

• なぁ

なぁ

あたしと同じです🤣

• 3月28日
ママリ

だいたい5〜7回くらいです!
ウンチ1回で済んだら5回くらいだと思います!

• なぁ

なぁ

結構替えますよね😭
    うんちが2日に1回のときもあるので少ないと4回くらいになります🤣

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

基本的にオムツ重そうにしてなかったら気にしてません笑
    夏場は蒸れたりで荒れたらと気にしますが今は汗かいたりもしないのでお風呂やオムツ替える時に赤くなってないかだけ確認して赤くなったりした時だけオムツ変える回数気にするようにしてます!

• 3月28日
Kまま

うちは朝、昼、お風呂前+うんちです!
3~5回くらいかえてますよ!

• なぁ

なぁ

うんちの分忘れてました笑

• 3月28日
mini

うちはひどい時は朝、昼、寝る前だけの時あります😂うんち3回位するので大体3~5回です😊

• なぁ

なぁ

成長するとオムツ替える回数減ってきますよね🤣

• 3月28日