※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

生後45日目の男の子の授乳について教えてください。授乳回数と間隔が知りたいです。同じ時期の赤ちゃんを育てている方、先輩ママさん、回答お願いします。

生後45日目の男の子を育てています。
同じくらいの時期の赤ちゃんがいる方、先輩ママさん、回答お願いします(>人<;)

1日の授乳回数ってどのくらいですか?また授乳間隔も教えてくれるとありがたいです(>人<;)!

コメント

ふゅ

うちは生後1ヶ月半くらいのときは授乳回数6回〜7回でだいたい3時間から4時間間隔でした(^^)

• かんな

かんな

3時間から4時間空いてたんですね!回答ありがとうございました(>人<;)

• 2月24日
ぷるきゅる

うちもちょうど45日です😃2時間は開かないくらいに授乳で1日10回~12回くらいと添い乳も良くするので多いと思います。

• かんな

かんな

同じですね!私も同じくらいの授乳回数です!添い乳もします!母乳なら欲しいだけあげていいと言われつつも授乳しすぎかな?なんて思っていました(>__<;)(笑)回答ありがとうございました!

• 2月24日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

グッドアンサーありがとうございます‼私もちょこちょこぐずるとすぐおっぱいするので、実際くわえてるだけだろうなぁ~ってのもけっあります( ;∀;)安心するのかすぐ落ち着いてる様子みると可愛いですが、これが癖になったりするのかな?とか不安もあります💦😅

• 2月25日
とうあ

息子がその頃は、1日8回授乳していました。
3時間間隔で、混合で育てています。

• かんな

かんな

3時間間隔だったのですね!回答ありがとうございました(>人<;)

• 2月24日
325ちゃん

私は10分、10分で、20分くらいです。感覚はまちまちで、1.5時間から2.5時間です。一日に8-9回でしょうか。たまに10回を超えます。

• かんな

かんな

なるほど、、、わたしも10回超えてます!回答ありがとうございました(>人<;)

• 2月24日