※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水や微熱があり、喉も弱っているようです。対処法やアドバイスをお願いします。

こどもが鼻水ジュルジュルで、微熱があります。

寝ているとき咳が出て、なかなか寝つけないのか大泣きします。

そのとき喉が弱っているのか、よくオェッとえずいてます。そんなものでしょうか👀💧

あまり風邪をひいたことがなかったので、対処法もよくわからず😢とりあえず鼻水を吸い出してあげてますが…

そのほか、こうしてあげたらいいよということを教えてください✨

コメント

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

病院は行かないんですか?
寝付けない、鼻水があるなら
耳鼻科連れてってあげたら
どうですかね?🤔
咳止めくれますよ〜!!
鼻水はそのままこまめに
吸ってあげてください!
鼻水で中耳炎になる可能性高いです!

(´・ω・`)

病院へいって薬もらってあげてください💧

いっちはし

息子が鼻風邪ひいて耳鼻科に行くと、咳は鼻水のせいとよく言われます。
(鼻水が喉の方に流れてそのせいで咳が出てしまうそうです)
なので、鼻水を吸ってあげるのはOKだと思います。
あとは少し頭(というか上半身)を起こし気味に寝かせてあげるといいかもしれませんr

みみ

耳鼻科行かないんですか(´・_・`)?
鼻水吸ってもらって、薬飲ませて上げてください。
いくら高機能でも、自宅での鼻吸いは医療用には劣ります。吸ってあげても改善しないなら取り切れてないと思うので、中耳炎とかなる前に対処した方がいいです(><)

ちょこびす

みなさん、回答ありがとうございます✨明日、耳鼻科に行ってきます🏃‍♂️💨それまではこまめに鼻水の吸引、寝やすくなるように頭の位置を高くして寝かせてあげます👀🙌