※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が、今までよりも頻繁にウンチをするようになり心配しています。色は問題ないそうですが、何か悪いのでしょうか?アドバイスをお願いします。

2ヶ月になる娘です。
今まで便は、2~3日に1回程度でした。それも、お尻を刺激しないと出ないくらいだったのに、今日は、ミルクのあと必ずウンチします。こんなことなかったのですが、どこか悪いのでは?と心配です。ウンチの色は問題ないかなと思います。どなたかアドバイスください。

コメント

☆ひろ☆☆

ご機嫌ですか??

ミルクの飲みもよく、睡眠もしっかり取ってるなら腸の働きが活発になったからかな?と思います!

ウンチの回数が多いとお尻が荒れて大変なので、オムツ勿体無いと思うかと思いますが、しっかり交換してあげてくださいね〜(✿´ ꒳ ` )ノ

• surfer

surfer

ご機嫌だと思います。
    腸が活発になったんですかね?
    もうしばらく便と共に様子みてみます!

確かに、またオムツ替えるのーと思いますが、かわいい娘のためにすぐかえます!

• 2月24日
  • ☆ひろ☆☆

☆ひろ☆☆

うちの子も軟便気味になったことあって病院行ったことありますが、特に何もなかったですよー
    緩い整腸剤もらいましたが、特に効きませんでした。
    水みたいな軟便だと何かウィルスかと思いますが、どうですか?

• 2月24日
然mama❣

うんちはいつもと同じやわらかさですか?
いつもより緩めだと風邪気味の可能性があるみたいですよ〜☻︎

• surfer

surfer

いつも緩めなんですけど、いつも通りかと…明後日予防接種なので、打つ前に聞いてみようと思います!

• 2月24日