主婦力が心配で、料理や裁縫が苦手で比べられる不安。友達は上手な人が多く、彼に引かれたり、ストレスを感じる。外食を提案され、磨くタイミングを悩んでいます。
主婦力ゼロで元嫁と比べられないか不安です。
料理や裁縫などが出来ないのですが皆さんどうですか?😭
19歳なのですが周りの結婚が早かったので周りの友達は上手な方が多いです。
それもあって周りと比べてしまいます
彼に何作れるの? これ作れる?って言われた時レパートリーの少なさに引かれたんじゃないかって怖くなりました。
弁当作りお願いしたいって言われたのですが
〇〇(私)のストレスになるなら作らなくていいよ!
料理出来ないならお金はたまらなくなるけど外食行けばいいって言われました……
これから磨いても遅くはないですかね……!?
- ままり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
u.m
まだお若いですし、
全然これからだと思います!!
あたしも結婚するまでは
何も出来ませんでしたが
慣れです(≧ω≦)
しん
私なんか洗濯機、炊飯器すら
使えなかったです。(笑)
でも、やれば何でも覚えれます( ´・ω・`)人よりちょっと遅かっただけ。最初だけ少し我慢してもらって、あなたの得意料理をこれから取得すればいいんです。0からのスタートの利点はマイナスにならずに、あとはプラスになるだけです!!
-
ままり
ありがとうございます😭😭
励まされました……- 3月28日
ムーニー
ぜんっぜんまだまだ大丈夫だと思います☺️
わたしは旦那と19の時に同棲始めましたが、それまで一人暮らしとかもしてなかったので、最初は料理なんてパスタばっかりでした😂
今だってクックパッドなきゃなにも作れませんよ〜!
今は便利な時代です☺️
アプリや惣菜の素などなんでも使えるものは使いましょう💗
工程は旦那さんに見えてないので美味しければなんでも良いと思ってます!笑
-
ままり
ありがとうございます❤
- 3月28日
退会ユーザー
わたしも19歳です!
来週から3人暮らし始めますが、
料理できないですよ…😂
これから覚えるつもりです!!✨
-
ままり
おなじですね!心強いです!一緒に頑張りましょ♪
- 3月28日
-
退会ユーザー
頑張りましょう^_^
- 3月28日
あやまま
19歳で完璧な人ってなかなかいないと思います。
料理は経験も大事かなと思うので、これから少しずつやれば大丈夫ですよ!むしろ私の周りは20代後半での結婚が多いので料理できるようになるの30代とか普通にいます😂
裁縫は好き好きだと思います、私は苦手ですが今はマシになってきました😅
それより旦那さんがストレスになるくらいならって言ってくれてるので本当いい旦那さんだと思いますよ☺️🌸
-
ままり
ありがとうございます😭
それ聞いて楽になりました(*ˊᵕˋ* )- 3月28日
Honokaママ🔰
私なんて結婚が25歳で、それまでは実家暮らしだったので、何も出来ませんでしたよ!お米の炊き方も知らないくらい笑
やっていくうちに嫌でも出来るようになるから大丈夫ですよ😊
頑張ろうとする気持ちが素晴らしいですね、応援してます💖
-
ままり
ありがとうございます😭
- 3月28日
おまま
現在28歳ですがやっと料理に慣れてきたかなって感じです笑
結婚してからも共働きだったので料理はそんなに得意じゃなかったです😅
お裁縫はやってないのでできる自信がないです💦
お料理は毎日失敗しながらも繰り返し作ることでだんだんコツがつかめてくるので大丈夫ですよ❣️
-
ままり
ありがとうございます……
ある程度元嫁は作れていたって聞いたので
マジかって思いましたw
上手くなりたいです……- 3月28日
のらねこ
それでもよくって結婚したわけだし、料理は慣れですよ。
元嫁に比べられないように
義母の味付けを教えてもらうとか、旦那の地元の醤油、味噌使って郷土料理を得意料理にするとかいいと思います。
-
ままり
ありがとうございます
- 3月28日
くー
私も19歳です!
まともに料理なんてしてこなかったので色々と調べながら作ったりしてます!
作れるのが限られてるので、お金あまり余裕ないですがガストで宅配とか、外食したり、旦那が作ってくれたりもして何とかやっていけてます😅最近だとチンするだけのやつとかもありますからね…。案外いけるもんです!笑笑
ゆいゆい
私もお互いバツ1同士の再婚です。
比べないでね!って
何かの話の流れでサラッと伝えてはどうですか??
私も料理苦手でワンパターンなので
最近は「クラシル」使ってますよ!
旦那にはコレで作ってみたんだけど、どう?おいしい?って聞いて、うん!と言わざるを得ない状況にしてます🤣
ルナ
遅くはないです!✨
白いご飯炊いて味噌汁作って、市販の漬物と佃煮、メイン料理は中華名菜シリーズで簡単に作れるものとか、魚を焼くだけでも立派な定食になります!
お弁当は料理に慣れてきた頃から作れば良いと思います🍱
苦手な人が作ろうとすると、ストレス大なのと、時間もお金も余計に使ってしまいます..,旦那様には安いランチが食べれるお店や弁当に頼ってもらいましょう。
ままり
元嫁と比べられたらめちゃくちゃ嫌だなって思って泣きたくなりましたw
u.m
元嫁と比べられるのは
絶対いやです(笑)
ままり
そうですよね😭😭胸が痛い……
u.m
あたしも元カレに何度か比べられましたが、あたしはあたしで通してきました笑
ままり
10年以上共にした元嫁に適わないのは当たり前って諦めてるけどめちゃくちゃ羨ましいなって思ってます