※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

パンパースのサイズ感について、肌一から普通のパンパースに変更したらお腹からのうんち漏れが気になる。6.1キロの体重でSサイズからMサイズに変えた方が良いか、またはメーカーを変えるべきか悩んでいます。

普通のパンパースとパンパースの肌一はサイズ感違いますか??
肌一のSサイズから普通のパンパースのSサイズに変更したところお腹のところからのうんち漏れします。
体重は6.1キロくらいです。
Mサイズにしたら良かったなーなんて思ってます。
それともメーカー変えた方がいいのでしょうか?

コメント

♡

サイズ感は分かりませんが、
心なしか肌いちの方が
漏れませんでした!
3ヶ月ころは背中漏れもひどくなったので、パンパースからメリーズや
ムーニーを使ってました^_^

• み

背中漏れはサイズが小さいとかってきくんですがお腹漏れもサイズなんですかね??

• 3月28日
  • ♡

どうなんでしょう😭😭
    3ヶ月の時に5.5キロくらいでS
    使ってました!
    パンパースの普通のって
    背中とお腹部分が薄い紙みたいなので、吸収してくれませんよね😭

• 3月28日
  • み

吸収できないから押し出されちゃうのかもしれませんね|ω-`*)シュン

• 3月28日
あるむ

肌いちも通常のパンパースのSサイズも作り大きさは一緒です。
ただ、肌いちのSサイズまでは3D穴開きメッシュシートを採用しているので、ある程度のゆるゆるうんちは吸収してくれていたんだと思います。
通常のパンパースにはそのシートを採用していないので吸収されずに圧力でお腹漏れしたのかもしれません。
その場合は一つ上のMサイズを試されると防げる可能性もあります。

• み

そうなんですね!!
    サイズ変えてみようと思います!ありがとうございます!

• 3月28日
ちゃむ

私も、普通のより肌いちの方が少し大きいと思います!!

• み

テープが肌一だと1にくるのに
    普通のだと2になるんですよね笑

• 3月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

ちなみに最近普通の方のパンパースがリニューアルしたっぽいですが、それを使ってみたら少し大きくなったなと感じました!

• 3月28日
  • み

そうなんですか!!なんか気持ち久々に買ったら違うなーなんて思ったりしました笑笑

• 3月28日