最近離乳食時にエプロンを嫌がり、服や床を汚す問題と、指吸いの習慣について相談です。対処法を教えてください。
離乳食の時にナイロンの柔らかいエプロンを付けてるんですが、最近エプロンが嫌みたいで顔真っ赤にして引っ張って取ります、、😞 エプロン取ったのにまだ自分よ服も引っ張って脱ごうとします、、💧 おかげて服も床もベタベタに汚れるし濡れるしで困ってます、、この場合ってどうしたらいいんでしょうか😭😭 また、娘は指吸いをするんですが離乳食中でも指吸って、口にご飯入ってるのに指をチュッチュしてしまうんですが、これはもうどうしようもないですかね😭😭 指離すとすごく怒るし💧同じような方いますか??(;ω;)
- ちゃぽ(7歳)
コメント
🐬
うちの子もよだらかけは引っ張ってヒーヒーいいなが泣いて怒ります(笑)
指も口に突っ込みます😂
なので手は入れたらその都度出して拭く、入れそうになったら阻止
よだれかけはせず汚れていい服を着せてます(笑)
よだれかけも割烹着みたいなお食事エプロンにするといいかもですね!
しんまま
ほとんど同じです😭
エプロンもナイロンの柔らかいやつで、我が子は大好きすぎて永遠となめなめなめなめ、、、
離乳食がすすみません😂
諦めて外してあげましたが食べこぼしが凄いので服に色が移って残念なことに😭
でも今日バスタオルをポンチョみたいにしてかけて食べさせるとすごく大人しかったです!!
指吸いは諦めてます🤦♀️
やめてくれるまで食べ物を目の前でチラチラさせてます😂
-
ちゃぽ
ほんと服に色移ったりして大変ですよね😭😭
なるほど!!バスタオルいいですね!✨ 早速今日の2回目の離乳食で試してみます♪(●´ω`●)
指吸いはしょうがないですもんね、、😭😭- 3月28日
ちゃぽ
同じく手入れたら都度拭いて、阻止の繰り返しです、、😭😭
なるほど!!!割烹着のようなエプロンいいですね!(°∀°)✨それだったらイヤイヤしなさそうな気がします!♪ 一度試してみようと思います♪(●´ω`●)
🐬
私もまだ試した事ないので分からないですが、着るタイプだと大丈夫そうですよね🙌
うちの子は柄や色が派手だとそっちが気になって食べないのでシンプルなやつ買おうかなって思ってます(笑)