※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

子供たちが四月から別々の保育園に通うことになり、入園式の日程が重なった場合、どう対応すれば良いか心配です。保育園が決まったのは嬉しいが、時間がないので焦っています。

急遽上の子の保育園が今日入れることになって四月から2人とも違う保育園に行くことになりました!
けど入園式とかの日が被ったらどうすればいいのでしょうか?
娘の保育園が決まったのは嬉しいけどあと数日しかないので焦ってます💦

コメント

4人のママ

上の子の時入園式被りました😅家はパパと二手に分かれて参加しました😭

• よ

やっぱりそうですよね😂
    下の子母乳で育ててるので私が下の子の保育園旦那が上の子の保育園ってなりそうです💦

• 3月28日
  • 4人のママ

4人のママ

家もパパとお兄ちゃんママと妹で行きました😊同じ保育園に転園出来るといいですね😆家は途中から二人一緒の所になれました😭

• 3月28日
  • よ

ですよね😭
    上の子の保育園は遠くて1時間ぐらいかかるので下の子と同じ保育園になってほしいです😂
    小規模保育なので3歳までなので結局行けても一年なんですけどね😅

• 3月28日
  • 4人のママ

4人のママ

それは大変ですね😱入れただけとは言いますけどやっぱり遠いのはきついですよね💦💦家も一緒の所に入れたと喜んだのもつかぬま小学生になったら学童でまた二箇所の送り迎えになりそれも終わると思う所また保育園児が出来ちゃいました😅お互い頑張りましょうね😖

• 3月28日
  • よ

そうなんですか!学童って同じところに入るのが当たり前だと思ってました💦
    そうですよね!大変ですけど頑張りましょ💪

• 3月28日
  • 4人のママ

4人のママ

紛らわしくてすみません💦上が学童で下が保育園のため二箇所って意味でした😅💦

• 3月28日