コメント

4人のママ
上の子の時入園式被りました😅家はパパと二手に分かれて参加しました😭
4人のママ
上の子の時入園式被りました😅家はパパと二手に分かれて参加しました😭
「保育園」に関する質問
最近子どもが、はいって返事します。 保育園の教育なのか、、、。 なんか、怒られたりすると、はいって言うことが増えて、はいって言いなさい!はいは?とか保育園で教育されてるのかなとか思ってます。 旦那の方が怒るの…
ベビーカーで悩んでいます。 1歳9ヶ月と2ヶ月の子を育てています。 現在、コンビのAB型とサイベックスのB型(リベル)を持っています。 サイベックスメリオへの未練やリベルの使いやすさから サイベックスのAB型の新規購…
上のお子さんがいる方で、 下の子が0歳の方。 保育園の送迎をこれでやるようになるのですが、 みなさんどんなスケジュールで動いてますか? 授乳のタイミングとか、上の子のご飯とか、 うまくやっていけるかなぁと心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よ
やっぱりそうですよね😂
下の子母乳で育ててるので私が下の子の保育園旦那が上の子の保育園ってなりそうです💦
4人のママ
家もパパとお兄ちゃんママと妹で行きました😊同じ保育園に転園出来るといいですね😆家は途中から二人一緒の所になれました😭
よ
ですよね😭
上の子の保育園は遠くて1時間ぐらいかかるので下の子と同じ保育園になってほしいです😂
小規模保育なので3歳までなので結局行けても一年なんですけどね😅
4人のママ
それは大変ですね😱入れただけとは言いますけどやっぱり遠いのはきついですよね💦💦家も一緒の所に入れたと喜んだのもつかぬま小学生になったら学童でまた二箇所の送り迎えになりそれも終わると思う所また保育園児が出来ちゃいました😅お互い頑張りましょうね😖
よ
そうなんですか!学童って同じところに入るのが当たり前だと思ってました💦
そうですよね!大変ですけど頑張りましょ💪
4人のママ
紛らわしくてすみません💦上が学童で下が保育園のため二箇所って意味でした😅💦