コメント
4人のママ
上の子の時入園式被りました😅家はパパと二手に分かれて参加しました😭
4人のママ
上の子の時入園式被りました😅家はパパと二手に分かれて参加しました😭
「保育園」に関する質問
来年度の4月から育休延長が厳格化されますが、 来年の4月から育休延長を申請する人が対応ですか? 来月で一歳になる子供がいるのですが、保育園に入れそうに無いので4-5月ごろまで育休を延長する予定です
馬鹿なこと言うかもしれないですが 上の子が下の子を殺してしまう事ってないですか? 2歳と0歳の年子を育てていますが鬱になりそうです 上の子もまだ赤ちゃんなので力加減が分からず 下の子を叩いたり腕を引っ張ったり…
保育園の欠席などの連絡をコドモンでしてます! ふと思ったんですが、保育園側には欠席の連絡が 何時にきたか表示されるんですかね? 今日お休みするから忘れないように 今のうちに連絡しようかと思ったんですけど 時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よ
やっぱりそうですよね😂
下の子母乳で育ててるので私が下の子の保育園旦那が上の子の保育園ってなりそうです💦
4人のママ
家もパパとお兄ちゃんママと妹で行きました😊同じ保育園に転園出来るといいですね😆家は途中から二人一緒の所になれました😭
よ
ですよね😭
上の子の保育園は遠くて1時間ぐらいかかるので下の子と同じ保育園になってほしいです😂
小規模保育なので3歳までなので結局行けても一年なんですけどね😅
4人のママ
それは大変ですね😱入れただけとは言いますけどやっぱり遠いのはきついですよね💦💦家も一緒の所に入れたと喜んだのもつかぬま小学生になったら学童でまた二箇所の送り迎えになりそれも終わると思う所また保育園児が出来ちゃいました😅お互い頑張りましょうね😖
よ
そうなんですか!学童って同じところに入るのが当たり前だと思ってました💦
そうですよね!大変ですけど頑張りましょ💪
4人のママ
紛らわしくてすみません💦上が学童で下が保育園のため二箇所って意味でした😅💦