妊娠後に飲み会が多くなった旦那を許すべきか、話し合いをすべきか、浮…
妊娠後に飲み会が多くなった旦那を許すべきか、話し合いをすべきか、浮気を疑うべきか。
妊娠前は月に2回しか飲み会にいかなかった旦那が妊娠を期に周1ペースで飲み会にいきます。
最初は息抜きをしてもらいたいと思って許可をとっていたのですが今月になり多いときで周3ペースで飲みに行くことになりました。
話し合いをすべきか、でも許可をとってしまっているし悪い事をしているわけではないので注意するのも悪いかと思ってモヤモヤしてしまいます。
みなさんだったらどうしますか?
- やさき(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なっちゃ
妊娠を期に週1に変わったんですか?
どんどん増えてるんですね💧
私なら、行くのはいいけど増えてることは話すると思います。
ミミルス
この時期なので送別会が重なっているとかではなくてですか?
妊娠後、夫婦生活がないのであれば飲みついでに抜きに行っているとか。
今モヤモヤしているのであれば、許す許さないではなく、また浮気を疑う前に、話し合いをすべきだと思いますよ。
-
やさき
コメントありがとうございます。
送別会が重なっているとかではなく友達と遊ぶことがほとんどです。
抜きにいってるって風俗とかですかね?
話し合いですか。
自分で考えなければいけないと思うのですが感情的になって切れて家を出てしまいそうになりそうです。
もうしわけないですがどのように切り出しますか?- 3月28日
-
ミミルス
妊娠してから飲み会が急激に増えたけど、何で?何かある?
今までぐらいの頻度なら全然いいんだけど、今のペースは考え直してほしい。
今後生まれてからお金かかるよ。
今から少しずつ節制しようよ。
妊娠中はただでさえ精神的に不安定で、そばにいてほしいし。
子供生まれたら2人きりの時間なくなるから今の時間もちゃんと楽しみたい。
とかですかね。
感情的になったら負けですよ。
あくまでも冷静に。
最悪お小遣い制にして強制的に飲み会に行けなくしたらいいと思います。
旦那さん自覚がなさすぎます。- 3月28日
チョッピー
妊娠後は飲み会は1度も許してないですよ(;・д・)出産後も会社の忘年会でちゃんとソフトドリンクで帰ってきました。ちなみに営業部長です^^;なので取引先の付き合いはノンアルコールで、仕事時間内に数回ありましたが、、
お子さんデキたのだからお父さんの自覚をもってもらったほうが良いですよ。お金もかかりますし、緊急時は病院行く可能性もありますし、お子さん産まれてすぐに今までの生活を切り替えれる男なんて早々居ませんから
わたまま
仕事の飲み会ですか?
友達との飲み会ですか?
妊娠後に急に頻度が高くなったワケは聞きましたか?
妊娠後期はいつ何があってもすぐに病院に連れて行ってもらえるようになるべく家にいてほしいですし、産後は飲み会に行かれるとお風呂に入れたり大変ですよね…
今のうちに飲み会に…と言う考えなんでしょうか?
これから大変な時期にもそんな頻度で遊びに出かけられたらイラつきますよね…。
独身じゃないんだし、夫婦二人の子供お腹で育ててるんだからなるべくそばにいて支えてよ。って私は言っちゃいます。
sss
週1でも多いと思います😨
私なら妊娠中関係なく話し合うと思います。
ママリ
お小遣いの範囲内でなら文句は言いませんが、せっかく2人の時間ももう少し大事にしてほしいなと思います😭
月2から週3さすがに増えすぎです笑
注意ではなく、寂しいな〜と甘えてみるのはどうですか?😍
ぴよ
まず話し合いですね。飲み会多過ぎない?って言います。
妊娠前に飲み会が多くて妊娠後減るならわかりますけど🙁
もう少し気を使ってほしいですね😥
はじめてのママリ🔰
なぜ妊娠後に増えたのか…。妊娠して情緒不安定とかで喧嘩が増えてたり夫婦生活がなくなったなら浮気疑います😅話し合いと言うよりは寂しいよって甘えながら増えた理由をさりげなく聞きます……
やさき
コメントありがとうございます。
増えていることに対してどのように話しますか?
今の私だとイライラをぶつけてしまいそうで怖くて。
なっちゃ
週1までにしてほしいとか、やさきさんが許せるペースで話してみてはどうですか?せめて週末だけとか。妊娠中だし近くにいてほしいし〜みたいな。
週3はちょっと多いかなぁと私は思っちゃいます😓