※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご主人がスーツ勤務の方教えて下さい!本人がいなくてシャツを買うのはサ…

ご主人がスーツ勤務の方教えて下さい!
本人がいなくてシャツを買うのはサイズ感など難しいですか?😵
急ぎで買いたいんですが本人は仕事で行ける時がありません💦
スーツ屋さんだと簡単なS.M.Lとかでなく首回りとか肩幅とかで細かくサイズありますよね?
普段作業着なのでそういう知識も全くなく私も分かりません💦
年に1.2回着るか着ないかなので極端に合わないのでなければ多少サイズが違っててもそこまできちんとしなくても大丈夫なんですがどうでしょうか??🥺

コメント

みちま

1枚も持ってないですか?
持っているのであればそのシャツを持ってお店に行かれてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

2.3枚あるんですがそれもキチンと合わせて買った物でなく大体のサイズ感のものみたいで💦
    でもザックリでも手持ちのあった方が何もないよりは参考になりそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
yuki

毎回使うわけじゃないならば、多少誤差あっても大丈夫だと思いますよ!
一応普段着ている服のサイズなどを写メあったらいいと思います😌

• ママリ

ママリ

普段着なら大体いつもサイズは同じなんでそれを参考にしたらいいですかね😌
    ありがとうございます😊

• 3月28日

イオンとかならSMLのワイシャツあつたと思いますよ!
ちゃんとサイズ合ってないとダメって感じじゃないなら、スーツ屋さんとかの細かいサイズのじゃないところの方がサイズ分かりやすいかと思います💡

• ママリ

ママリ

イオンはそういうサイズなんですね!
    そっちの方がありがたいです☺️
    普段着ならいつもMなのでイオン覗いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日