※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9:30前に離乳食を食べた後、首に蚊にさされたような腫れを見つけました。お野菜でアレルギーは出るでしょうか?湿疹とアレルギーの見分け方を知りたいです。

9:30前に離乳食をお粥、人参、麦茶、今日からかぼちゃを食べたのですが、、、先程、大泣きしてる時に首あたりに蚊にさされたみたいなぷくっとしてるのを見つけました。こちらは、アレルギーでしょうか。今は、赤みもふくれも落ち着いてよくみるとぷくっとしてるかな程度です。
身体や顔などにはこのようにでてないのですが、、

・こちらのお野菜でもアレルギーはでるのでしょうか?
・顔など口周りがもとから赤く荒れていてアレルギーと見分けがつかないのですが、湿疹もアレルギーもお持ちの方はどうやって見分けてますでしょうか?

宜しくお願い致します🥺

コメント

めくま

引っ掻いてふくれた後っぽいですけどね

• めくま

めくま

でもアレルギーっぽいといえばアレルギーなのかなぁ??

アレルギーは特定の品目が出やすいだけで、どんな物でも出ます。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

よくこの辺り、引っ掻くんですけどいつもは赤くになるだけなんですがこうなったのが初めてだったので😭💦

そうなんですね、、勉強になります!

• 3月28日
まー

心配なら小児科へ連絡して
アレルギー検査してもらった方がいいですよ
アレルギーの反応を見逃すなんて
よくあることなので😅

ちなみに受診にいくなら
症状が出てる内に行くのがいいです。

• ママリ

ママリ

どうやら旦那いわく、昨日もでてたようで、私は見逃してました😭💦

わかりました!ありがとうございます😭✨

• 3月28日