子育て・グッズ 産後の骨盤ケアの必要性と方法について質問です。帝王切開後も必要でしょうか。接骨院で行うものでしょうか。 産後の骨盤ケアというもので質問なんですけど よくやった方がいいよ〜 とか言う話を聞くんですけど 具体的になんのためにするケアですか❓ また行くとしたら接骨院?とかでしょうか‥ 帝王切開する予定なんですけど それでも骨盤ケアというものは必要なんでしょうか❓ 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 帝王切開 産後 体 さおちゃん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 整体でしました! 骨盤矯正のベルトもあるし家でヨガとかでもいいです☺️ 帝王切開でも赤ちゃんが大きくになるにつれて骨盤は広がるから必要ですよ☺️締めないとお尻垂れたりしちゃいますし… 3月28日 さおちゃん なるほど 広がる骨盤を元に戻す的な感じですね〜。 どれくらい整体に通われましたか❓ 3月28日 退会ユーザー 1回だけです!腰痛が酷かったので… あとストレッチポールに乗ったりもしました! 腰痛無くなったし産前のデニムも入るようになりました!産後のぽっこりお腹もなくなりましたよ〜😁 3月28日 さおちゃん うちにもストレッチポールも骨盤ベルトもあるのでやってみたいと思います❣️ 骨盤かなり広がった気がします💦 りさんはどれくらいの期間で産前のデニム入るようになりましたか? あといつくらいから骨盤ケアましたか? 色々質問してすみません😫 3月28日 さおちゃん いつくらいから骨盤ケア始めましたか? です。 文章、文字間違えました。 3月28日 退会ユーザー 整体行ってからですね!☺️ 一回で変わったのでびっくりしました! 1ヶ月検診終わってからです!子宮が元の大きさに戻ってから始めました☺️息子が寝てる間にYouTube見ながらヨガしたりしてましたよ! 全然いいですよ〜😊 3月28日 さおちゃん なるほど〜 参考になりました。 気になっていたことなのでスッキリしました☺️ 的確に答えていただきありがとうございます😊 わたしも子宮が元の大きさに戻った頃から始めたいと思います✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
なるほど
広がる骨盤を元に戻す的な感じですね〜。
どれくらい整体に通われましたか❓
退会ユーザー
1回だけです!腰痛が酷かったので…
あとストレッチポールに乗ったりもしました!
腰痛無くなったし産前のデニムも入るようになりました!産後のぽっこりお腹もなくなりましたよ〜😁
さおちゃん
うちにもストレッチポールも骨盤ベルトもあるのでやってみたいと思います❣️
骨盤かなり広がった気がします💦
りさんはどれくらいの期間で産前のデニム入るようになりましたか?
あといつくらいから骨盤ケアましたか?
色々質問してすみません😫
さおちゃん
いつくらいから骨盤ケア始めましたか?
です。
文章、文字間違えました。
退会ユーザー
整体行ってからですね!☺️
一回で変わったのでびっくりしました!
1ヶ月検診終わってからです!子宮が元の大きさに戻ってから始めました☺️息子が寝てる間にYouTube見ながらヨガしたりしてましたよ!
全然いいですよ〜😊
さおちゃん
なるほど〜
参考になりました。
気になっていたことなのでスッキリしました☺️
的確に答えていただきありがとうございます😊
わたしも子宮が元の大きさに戻った頃から始めたいと思います✨