※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時は化粧をするが、家では化粧せず部屋着で過ごす。外出しない日が続くと、化粧や着替えが必要か悩む。皆が同じような過ごし方をしているか不安。お風呂は毎日入り、衛生的には問題ないと感じている。

ふと皆様はどうなんだろうと疑問に思ったので質問させて下さい。

外出する際は化粧をするのですが、家に居るときは化粧せず、部屋着で1日過ごしてます😂
化粧しても誰に会うわけでもないし、着替えてもどこにも行かないから部屋着が楽だし、、、

でも2、3日外出しない日が続くと、外出しなくても化粧して部屋着から着替えなきゃだめなんぢゃないのか!むしろこんな過ごし方してるの私だけなんぢゃないかと思いまして🥺🥺🥺

あ!もちろんお風呂は毎日入ってます←
パジャマから部屋着に着替えてます←

衛生的には綺麗だと思います←←

コメント

ママリ

出ないときはスッピン、むしろスーパーくらいならスッピンですよ😂😂😂🙌
でも気分的に部屋着やパジャマじゃ何をするにもやる気が起きないので出掛ける予定が無くても外行ける程度に着替えだけはします😁💡

• ママリ

ママリ

コメント見ていたら、同じ方が沢山いたので心の底から安心しました😂😂笑
    そうなんですよ!何にもやる気起きないし、外に出ないと気づいたら土日になっていてこんな毎日で大丈夫なのかと不安になっていました。
    私も外に出れる服に着替えようと思います🥺✨✨

• 3月28日
プーさん🐻

私もそんな感じですよ!
むしろ私は部屋着=パジャマなので上着は着替えないです。ごめんなさい。笑
でも、ズボンは変えます。不潔ではないと思いたい。←

• ママリ

ママリ

不潔ぢゃないです!✨
    わたしも部屋着にすら着替えないパジャマのままの日あります!
    むしろ部屋着ぢゃなくていいと思ってますもん😂
    冬は寒くて家にいる日が続いていたので、わたしだけが干物で世間から取り残されている気でいました。。笑

• 3月28日
mimi

どこも出かけないのなら私服に着替えても化粧しても意味ないかなと思います。
洗い物は増えるし化粧したら肌は荒れると思うので
あたしも用がない時はすっぴんヘア着で過ごしてます( ´ ꒳ ` )ノ

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!🥺✨✨
    化粧品すら無駄になっちゃうし、息子のよだれでお洋服洗いに出してへたれるのもなんかなぁ、、、ってなるし。。
    同じ方が沢山いらったしゃって安心しました😂♥️

• 3月28日

私は地元(スーパー行くだけなど)なら
化粧しないです!
どこも行かないのにいちいちデニムとか履くの嫌です!固い!笑
普通だと思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    デニム硬いんです!
    動きづらいんです!
    最近ユニクロのウルトラスキニー?の柔らかさに感動して、デニムすら履かなくなってしまいました😱😱

• 3月28日
さぁまま

自分はぺこちゃんさんと同じです笑
息子も出かける予定がない日は
部屋着に着替えさせちゃいます。
外出予定があるときは
ちょうどおしゃれ着を。笑
子供にはどおなのかなあ、って思いますが
洗濯物が無駄に増えるのが…笑

• さぁまま

さぁまま

ちょうど=ちょっと の打ち間違えでした(´д`)

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!
    なんなら息子もお出掛け着にする意味ですよね😂
    ただでさえ、子どもの洗濯物多いしなるべく増やしたくないですよね🥺✨✨

• 3月28日
めめめ

うちも育休中はそんな感じでしたよ!
復帰後も休日はそんな時あります。
そのうち子どもがおしゃべりになってくると、土日とかに
「ママはどうしてお昼なのにパジャマなの?ねぇ、どうして?」
と言ってきます😂

• ママリ

ママリ

娘さん可愛すぎますね!
    やっぱり女の子だからなんですかね?!😍✨
    なるべく外に出るようにと思っても、寒くて出る気起きず←気づいたら春になっていたので、そろそろ外出増やしていこうと思いましたw

• 3月28日
おまま

家にいる時はずっとすっぴんです🤗
服もゴミ捨て行くので下だけ履き替えますが、上はパジャマです笑
外出する時も授乳しやすい服ばかりになり、オシャレな服は着なくなりました💦

• ママリ

ママリ

おしゃれしなくなりますよね!🥺✨
    子ども生まれると自分構わなくなるって言われていたのを、そんなこと私はないと思ってましたが、、
    せっかく伸ばしたヘソまでのロングヘアはショートに、ヒールはお気に入りだけ残して全てメルカリにw
    スカートも短めのものは全てメルカリにww
    機能性重視になりました😱😱😱

• 3月28日