※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子の指先の皮がむけています。皮膚科に行った方がいいでしょうか?

砂場?まだ食事中に手で食べたりするから?最近上の子の指先の皮がむけています。同じようになった方いますか?とりあえずワセリン塗って様子見てますが、皮膚科に行った方がいいのか😅

コメント

ちろろ

保育士してましたが、砂場の砂で、手の皮が剥ける子、何人か見たことあります!!
砂のアレルギー?あるそうです。大抵しばらくすると、なくなっていましたが、その間はあまり砂遊びをしないようにして、少しずつ慣らして行きました!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣今はしばらく砂場控えた方がいいですね😭大好きだからさせないのが大変ですが💦皮膚科は行かなくても大丈夫ですかね?

• 3月28日
  • ちろろ

ちろろ

具合にもよりますが、行った方が安心はできるし、クリームなど、処方してくれると思います!( ⍥ )★

• 3月28日