※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

粉ミルクを使う際のミルクの温度調節方法について質問です。ポットを使いますか?最近は温度調節できるケトルもあるそうです。

粉ミルクをお使いの方に質問です!
ミルクの温度はどのように調節してますか?
ポットですか?最近は温度調節できるケトルもあるみたいですが☺️

コメント

🌈

ウォーターサーバーでやってました✌🏻️

• ひよこ

ひよこ

便利ですね!!

• 3月28日
ままりん

家ではウォーターサーバーでお湯とお水、半々くらいで温度調節してます!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ

ミルクにも使えるミネラルウォーターを沸騰させて、ミルク作った後に流水で冷やしてます🙌
温度調整できるケトルも検討しましたが、一度沸騰させたお湯を使いたかったので辞めました😅

• ひよこ

ひよこ

殺菌消毒になりますもんね😊

• 3月28日
ユキちゃん

電気ケトルです。お湯と、沸かしておいて冷めたぶんを合わしてあげてますよ!
すぐ慣れますので温度調節機能がついてるものは必要ないと思いますが便利ですね😊

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊

• 3月28日
めくま

温度調節できるといっても、
結局、70度以上のお湯で殺菌してから冷却もしくは湯冷ましで割るのは変わらないので、
そのままの温度であげられるわけじゃないし、アレは何の意味があるのか??と疑問です。
うちはお湯は電気ポットですが、70度にしとく事は少ないし、
今は水と半々くらいでちょうど良くなるので、そうしてます。
たまに夫が失敗してアツ過ぎるのを持ってくるのが、どうやれば失敗するのか分からず不思議です…。

• ひよこ

ひよこ

なるほどですね😌殺菌のために一度高温でないとだめですもんね!ありがとうございます!

• 3月28日
 ラン

私もウォーターサーバーです!
母子手帳があれば妊婦の時から割引されるものを使っています✨

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 3月28日
まい

電気ポットのお湯と冷蔵庫に入れておいた湯冷ましで割ってました。
湯冷ましないときはミネラルウォーター使ってましたー。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 3月28日
海

ティファールで沸かして、水筒にいれて使っています。熱い時は、水で哺乳瓶を冷やしてます。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!

• 3月28日

ケトルで沸かして水筒に入れて(1日3~4回かえる)おきました。一緒に湯冷ましも作っておき、お湯と湯冷ましで温度を調節して作っていました。水筒に入れておくと寝室でもミルクが作れて便利でした🙌